Jade писал(а):Вот, я согласна. Чувствовала то же самое.
В смысле - чувствовала пустоту?
Jade писал(а):И ещё я считаю, что Зена в какой-то степени обманула Габ своим "Я тебя никогда не оставлю". Оставила ведь...
Да - "Мы всегда будем вместе". А вот и не вместе...
Наверное, в том и кощунственность ФИНа, что он уж в очень многих моментах святых для фанов противоречит всему сериалу.
Jade писал(а):Это нам так показали, что она рядом с Габи. Это Габи так думает, что Зена рядом с ней.
Нет. Не думаю. Вроде в сериале почти нет кадров, где нам что-нибудь показывали бы чьими-то глазами.
Я все-таки думаю, что настоящий там призрак. Т.е. видит и слышит его только Габриэль, но это не плод ее воображения, но вот такой "живой" призрак.
Jade писал(а):Но где она на самом деле?... Может, она вообще За Той Чертой? Рядом с Акеми?
Все-таки с Акеми?
Jade писал(а):Нисколько не смешно. Правда не смешна.
Спасибо.
Jade писал(а):То и значит ) Нападает на него Эстрагон (п.а. командир Зены тот) с мечом, Геракл подбирает с Земли какую-то здоровую палку и начинает ей отбиваться. Нормально, а?
Ну не знаю... По-моему ни тот, ни другой сериалы в излишнем реализме не упрекнешь и так вот один конкретный момент...
Я думаю, что это немножко схоже с тем же сабтекстом - тоже в некотором роде вопрос вИдения.
Для меня вот вообще нет моментов выделяющихся своей нереалистичностью.
Каллисто вон вообще пальцем меч отбивала и ничего.
Jade писал(а):Это в Сумерках так А вообще...всё гораздо сложнее )))
В каких "Сумерках"?
Вообще-то это классический вариант, хотя конечно везде по-разному - где-то нужно перекачивать кровь и т.д.
Но вообще-то я не о вампирах говорил а, о шипперах: Вдруг если шиппер кусает человека, то человек тоже становится шиппером?
Аня писал(а): Она все равно бы не смогла победить...Тапперта!
Какой еще Тапперт!
Да Таперт рядом с Габриэль не лежал (это я чисто фигурально ) в смысле упрямства. Где-то тут была даже английская цитата типа: "Если Габриэль что-то решила, то она это возьмет".
Если бы Габриэль решила высыпать пепел, то у Тапперта было бы только две возможности - или согласиться с ней или сжечь все пленки и вообще забить на этот ФИН!
Аня писал(а):Когда???? Слегка не поняла... Ты про ФИН?
"... нить жизни Зены прервется и Зена умрет" (c) "Судьбы. Жертвоприношение".
А если уничтожить нити жизни всех людей? Как минимум есть риск, что все это плохо кончится.
Нет, это не ФИН. Это одна из моих любимейших серий "Коллизия судеб".
Многие ее воспринимают прохладно, а для меня она, пожалуй, самая многозначительная из сериала.
И сжигание всех нитей жизни это для меня торжество их Любви - черт-то с ним с человечеством лишь бы Зена и Габриэль небыли врозь.
И в том, что при любых вариантах их судеб они все-таки оказываются вместе, я вижу их высшую связь даже превосходящую Судьбу.
Ну и как, похоже, не только у меня, в любимых вообще сериях есть какие-то конкретные любимые моменты - мне очень нравится въезд Зены в Рим.
Аня писал(а):Я в восторге только от одного анимэ-фильма, который показывали в 90е. Это Кэнди-Кэнди. До сих пор с удовольствием пересматриваю, как и Зену)
А в 2-х словах про что он? Может, я видел, просто названия не помню...
Аня писал(а):Сильная сцена... Особенно потом, какая-то тишина глухая, и Габриэль вдруг осеняет, что с Зеной что-то не так, и она кричит "Зена!" и бежит на ее поиски... Хотя мой любимый момент "ФИНа, это когда Зена ее акупунктуре учит
А кто-нибудь обратил внимание, что в ФИНе в первый раз за весь сериал (как мне кажется) Зена спрашивает Габриэль об их конкретных совместных действиях?
После этого у меня возникла мысль, что Зена изначально ехала в Японию умирать...