Сообщение 4aika_li » Вс июн 05, 2011 8:32 pm
товарищи, я впервые прочитала эту тему и пришла в откровенный ужас, что этот момент вызывает такие разногласия и разнообразные трактовки....
вода-не вода - какая нафиг разница!
Вот если бы они из серию в серию целовались как подружки - тогда конечно, можно было бы слить и на это, и типа никакого сабтекста.
Но таких "моментов" было раз, два и три (поправьте меня, если я что-то упустила) - на 134 серии. Следовательно - "момент" явно не из повседневности, которую так незатейливо нам показали сценаристы, режиссеры, актеры и другие личности, слепившие этот эпизод именно таким образом.
Это был ВАЖНЫЙ момент - как по отношению к воде жизни, так и по отношению к близости.
Это был НЕЖНЫЙ момент - как хотите - выражение нерушимой дружбы, платонической страсти, искреной любви, любых других вариаций красивых чувств.
И что самое главное - этот момент БЫЛ, а в сериале длительностью 40 минут серия - лишних моментов обычно не бывает.
И что тут писали про верхнюю губу - типа случайно или ничего особенного или 40 дублей.... Да хоть 100500 дублей - этот эпизод, я больше чем уверена, был выверен покадрово, безупречно... - специально, чтобы никто не остался равнодушным, и возможно, чтобы мы тут до умопомрачения спорили о его смысле.....
поцелуй жизни - никак иначе )))))
Если бы я перестала замечать всю красоту мира, то Ее красоты мне хватило бы сполна (с)