WhiteMoon писал(а):Эм.. а кто утверждал, что Акеми должна была позаботиться?
Хм... Я несколько в растерянности...
Позавчера я говорил про цепочку событий - меня обвинили в отсутствии логики.
Вчера я попробовал сформулировать это по-другому - оказалось, что я вообще не о том говорю.
Я сожалею, но я не знаю, как мне еще сформулировать мою мысль...
WhiteMoon писал(а):Вроде речь была о том, что она сперва втянула Зену во все это, а потом сказала, что та должна будет остаться мертвой. Нечестно, правда?
1. Я вот не помню точно но, по-моему, в "моей" версии этого нет.
Может быть в режиссерской или еще какой-нибудь версии показан подробно процесс подготовки Акеми первоначального сообщения для Зены?
Может быть, у Акеми были какие-либо объективные причины не сообщать тогда всю информацию?
2. А вообще этот трюк с умолчанием и передерживанием очень сильно напоминает мне то, что Зена многократно делала как минимум с Аресом.
Только вот Зене все рукоплескали в этих случаях...
WhiteMoon писал(а):Мне вот лично даже не приходило в голову сравнивать Акеми и Габ, кто больше любит Зену.
Позавчера я писал про цепочку событий, и мне казалось, что я вполне доходчиво сформулировал мою мысль.
Значит, не получилось. Значит, не дано мне формулировать мои мысли так чтобы это было понятно другим. Жаль...
Но если вы все-таки хотите понять то, что я говорил то, пожалуйста, постарайтесь сделать это, внимательно перечитав то, что я уже написал.
WhiteMoon писал(а):Это софистика.
Ну, это кто как считает...
WhiteMoon писал(а):Ну Габриэль было к тому моменту на все это плевать, канеч, но Зена бы ей не простила, если бы она так сделала.
Хель с языка сняла то, что я хотел сказать, но я все-таки продолжу.
А если бы даже не простила?
С какой мыслью будет легче Габриэль жить дальше: О том, что она не спасла лучшую подругу тысячи раз спасавшую ее? Или с мыслью, что эта подруга оказалась такой
сво неблагодарной и не оценила жертву Габриэль пожертвовавшей своими принципами ради дружбу?
Других всегда винить легче...
А если бы Зена не простила бы Габриэль и "раздружилась" с ней... Пока человек жив, всегда есть надежда все исправить. Смерть Солана Зена не только не простила Габриэль, но аж даже почти убила ее. А чем кончилось...
Хель писал(а):Но Зена не бросила Габ и осталась умирать с ней))
И в результате не только не умерла, но и спасла и Габриэль и Афины.
А Габриэль "бросив" Зену не спасла никого...
Хель писал(а):Только вот Зену неплохо было бы предупредить об этом. А то так перед фактом поставили "Щас меня надо будет убить". Такой удар по нежной психике Зены!
Ты имеешь в виду, когда Зене пришлось быть кайтсакой для Акеми?
Но если я ничего не путаю, то вроде это пришлось еще на времена Темной Зены?
Дык тогда вроде как "нежная психика Зены" совсем даже не имела ничего против убийств...
P.S. Ну раз переехали в соответствующую тему то значит можно позволить себе и кое-что еще...
Во-первых, мне непонятен один вопрос и может быть кто-нибудь будет столь любезен, чтобы разъяснить.
Когда Зена рассказывает Габриэль про Акеми, то Габриэль устраивает ей скандал типа как: "Я уже столько лет с тобой, а ты так и не научила меня своему аккупунктурному приему, а ее вот так сразу".
Но мозольте - разве не этим приемом Габриэль, под руководством Зены естественно, вырубала Зену в "Битве скелетов"?
И, во-вторых. IMHO конечно, но мне ФИН совсем не понравился.
И не только тем чем он не нравится всем (ну, по крайней мере, многим).
Единственная радость, что Габриэль там такая крутая - ну прям как Зена - и шакрам поймала и контейнер ножкой достала и т.д. а вот все остальное не понравилось.
А последние кадры меня просто разозлили - подачка какая-то.
Или уж надо было заканчивать фильм нормально, а не издеваться над людями - фанами и героинями.
Или уж если Таперту так хотелось повыделываться и не делать голливудски-слащавый конец, то надо было сделать последние кадры еще жестче.
А так - с этой якобы Зеной - выглядит для меня как "Нате детки вам пустышку только не плачьте" - типа, как и Зена здесь и опять они вместе и вообще ничего страшного не произошло.