Хель писал(а):но со звездочками МОЖНО. А разве это не того же типа слова? Абсолютно того же)) Более того: это вообще то же самое слово. Чуть замаскированное.
со звездочками пишут и в СМИ. и в новых редакциях старых книг. так что это узаконенная форма использования мата.
если брать пример с убийством - то не тряпочкой, а палач. дело рук которого и есть убийство, но... по закону.
какие были базовые правила?2. Использование грубой ненормативной лексики (мат*****). Искажение и обесценивание русского языка без видимой причины (усиление эффекта, акцентация, желание посмеяться и т.д) . Использование в своих сообщениях преимущественно так называемого "албанского"=падонкаффского языка.
я постоянно читаю в интернете много всякого. мата - немерено. и считаю определенной уступкой тот факт, что человек понимает, что пишет матом, и хотя бы запикивает его. по аналогии - на телевидении пикают такие слова. ВСЕМ понятно, ЧТО именно запикивают. и это - центральные СМИ. поэтому звёздочки еще куда ни шло. будучи супермодератором так и запикивала, кстати. оставляя человеку его право выражать мысли нецензурно, но сохраняя приличия. (вон. даже на первой странице этой же темы!)
поэтому если совсем никак иначе - харон с ним. пусть будет хотя бы со звездочками. хотя вон, изначальные правила вообще против того, чтобы русский язык без видимой причины обесценивался.
выдерну еще комментарий из прошлого
arinka писал(а):Поразительная тяга развращать нравы.
да. сначала - звездочки. потом....ну пусть будет...и так до бесконечности. вплоть до того, что ну ладно, пусть поматеримся немножко. что такого. "жопа есть, а слова нет" (с)
Чота я не понял в чем проблема-то?
да я тоже не понимаю. согласилась с мнением большинства. сказала: окай, пусть не будет запрета на мат. удивлена, но ладно. не буду спорить. прихожу - а тут на лист тему раскатали
Kottor писал(а):И слово 'заипало' так себе эвфемизм, на мой взляд.
формально - не придраться. матерный корень удален. но все прекрасно понимают, что это за слово.
Your majesty писал(а):Жаль только, заранее нельзя знать, есть мат или нет - до того, как прочитал.
чем-то это напоминает тему про навязывание автором читателю
Хм, как было сказано ранее, здесь матерюсь смачно только я
окей. Тамби пришла и сказала, что мои пикалки только по тебе оказались. хотя по факту я просто искала случаи использования мата за последнее время. где вспомнила, так нашла и запикала.
и прикольно на этом фоне, кстати, читать из этой же темы, вот это
AlfranZa » Декабрь 18, 2005, 12:16 pm
AlfranZa писал(а):Я категорически против мата на форуме. Кто-то скажет, мол, русский человек без мата не может. ВРАНЬЕ! Настоящий русский МОЖЕТ ВСЕ.
Я согласна, что мат это неуважение к аппоненту, то есть к вам, дорогие товарищи.Дюди, которые не могут без мата, засоряют свой мир. Зачем, спрашивается, засорять еще и чужой???
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки