to Ироничная.
ЧТО рухнуло? И с чего вы взяли, что «оно» рухнуло, а не было порушено? Куда привело? Опять «ОНО»? (ваши туманные намеки на НЕЧТО невозможно интерпретировать, соберите свои анархичные мысли и изъясняйтесь яснее и четче)
Рухнула обреченная с появления экономика страны - плановая, она же командная. Существование такой экономики возможно только при двух вариантах: или государство "подкармлиавет" население подачками за уданое выполнение плана, или жестоко бьет за невыполнение. Как отдельных людей, так и все общество вцелом. Знаете, что до такой "гениальной" экономики додумались только марксиситы и еще иднейцы империи ацтеков. Может наведет на какие-нибудь мысли? Гайдар и Ко конечно немало постарались, чтобы усугубить положение после развала предыдущей экономики, но хотя бы попытались построить новую. Вы знаете, что почти все как один современные экономисты приходят к выводу, что рыночная экономика - самая жизнеспособная из всех возможных? Наверняка слышали.
Да и про капитализм вы мало чего знаете А вот вам вопросец на засыпку: капитализм существовал всегда? Была ли смена формаций и почему? Если формации имеют обыкновение меняться, капитализм чем-то сменится? Или эта формация бесконечна?
А тут вы в корень ошиблись. Вам про какую концепцию исторического процесса рассказать? Марксисткую вы наверно знаете. А веберовскую, фрейдовскую? А может самую древнюю - платоновскую? Про формации? Маркс конечно молодец, раз такую теорию создал - только вот ошибся - не произошло мировой революции, не сменился империализм социализмом, а до сих существует и уже дожил до государственно-монополистического... Правильно - это не тот форум, где обсуждать такие вещи. В более подходящем месте я бы вам про любую формацию рассказал, если хотите, и о том, что социализм-коммунизм - это тупиковая ветвь развития истории. Если вы и сейчас надеятесь, что капитализму прийдет смена в лице социализма - зря. Сами знаете, должен наступить революционный кризис, да к тому же на всю планету! Скорее конец света вперед настанет
Капитализм и вас и меня переживет, не мучайтесь
Ничто не бесконечно, кроме времени и пространства, но разве не показла история, что ентот ваш социализм ведет в никуда, к нищете и развалу общества. Он утопичен, потому что рассчитан на идеальных людей, которые готовы работать "от каждого по способностям, каждому по труду". Вы может готовы, а я и еще большая часть человечества - нет. Вначале истребите всех нас, а потом и стройте свой гребаный социализм. На костях. Такие как вы - и есть натуральные эгоисты, считающие, что все обязаны равняться только на вас, а социализм рассчитан то как раз на полных ваших противополжностей - таких бескорыстных альтруистов. Социализм противоречит сам себе, т.к даже его идеологи в корень не готовы к нему. Абсурд, правда?
Далеко не всегда цели оправдывают средства, и уж тем более когда цели эти недостижимы. Человечество убедилось - чем выше и прекрсней идея, тем кровавей путь к ее осуществлению. Да и путь этот обрывается задолго до середины...
ЗЫ. Вы еще все ссылались часто на своих родственников - я вам тожt могу кое-что рассказать. Завтра
[ Это сообщение было отредактировано: Dracula 2002-10-28 21:58 ]