Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
On 2004-03-15 22:42, shadow wrote:
Айкидо это не техники
Айкидо это принципы выполнения!
--------------------------------------------------------------------------------
принцип выполнения,это и есть техника.
P.S.Да конечно Сигал крутой чувак...
Я не заостряла,честно говоря на психике внимания.Просто,я стараюсь предугадать действия противника вообще-то получается неплохо,но это конечно и от противника тоже зависит,не все бойцы с одной техникой,естественно. Главное-кажется ошарашить противника,сбить его с толку.On 2004-03-18 18:17, FOBOS wrote:
Мне интересно кто какие методы психотехники боя считает более эффективными.
И какие выбираете вы, (кто приделе )
Я не заостряла,честно говоря на психике внимания.Просто,я стараюсь предугадать действия противника вообще-то получается неплохо,но это конечно и от противника тоже зависит,не все бойцы с одной техникой,естественно. Главное-кажется ошарашить противника,сбить его с толку.
Как мастер неожиданностей.
ИМХО, сколько раз на себе испробывала, очень важно смотреть противнику в глаза.
Ну вобщето вы правы
приношу свои извенения
самураи так поступать не должны
Признаю свою вину
меру
степень
глубину
Не адекватные действия всегда должны быть в схватке.И я считаю,что предугадать движение противника довольно легко.Ни за счет интуиции,а за счет наблюдательности.И ждать действий противника,считаю тоже не стоит,нельзя отдавать инициативу боя оппоненту,надо,чтоб он под тебя подстраивался!On 2004-03-19 21:21, FOBOS wrote:Я не заостряла,честно говоря на психике внимания.Просто,я стараюсь предугадать действия противника вообще-то получается неплохо,но это конечно и от противника тоже зависит,не все бойцы с одной техникой,естественно. Главное-кажется ошарашить противника,сбить его с толку.
Как мастер неожиданностей.
Психотехника - психологическая подготовка воина.
А каким образом можно предугадать действия противника? Попытка предугадать в случае ошибки может самого вывести из строя и реакция будет не адекватной, надо не предугадывать, а реагировать на действия противника или вынуждать его на необходимые тебе действия.
Я думаю,стиль хороший.Но может кое-где слишком жесткий.Если я не ошибюсь,создатель этого стиля выбирал из карате все самое действенное,многое позаимствовал из других единоборств...On 2004-03-20 22:02, shadow wrote:
Без коментариев ))
Люди что вы думаете про Киокусинкай
поделитесь мыслями
[ Это сообщение было отредактировано: shadow 2004-03-21 13:35 ]
Не адекватные действия всегда должны быть в схватке.И я считаю,что предугадать движение противника довольно легко.Ни за счет интуиции,а за счет наблюдательности.И ждать действий противника,считаю тоже не стоит,нельзя отдавать инициативу боя оппоненту,надо,чтоб он под тебя подстраивался!
Если всегда бояться,что не получится,-ТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Просто не надо об этом думать,тогда все получится.Свои ошибки мы и так знаем,а лишний напряг никому не нужен,я считаю.On 2004-03-23 14:49, FOBOS wrote:
Если всегда бояться,что не получится,-ТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Надо не боятся, а объективно оценивать вероятность ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]