Не, Алекс, тебе факты говорят, но ты их замечать не хочешь.
Константинополь считался вторым Римом, поэтому Москва и считалась третьим Римом. Кстати, любопытный факт, третьим Римом она считалась только в россии, на западе, и на востоке об этом были в совершенном неведении.
немного Истрии...«МОСКВ?А — ТР?ЕТИЙ РИМ», политическая теория 15-16 вв., утверждавшая историческое значение столицы Русского государства — Москвы как всемирного политического и церковного центра. Московские цари провозглашались преемниками римских и византийских императоров. Сформулирована в письмах Филофея великому князю московскому Василию III.
_______
тут есть маленький нюанс
мы ведь заимствовали Византийскую а не Западна Римскую культуру и цености..так что всё таки правильнее считать Москву вторым Константинополем
а то что с Рима была перенесена столица в Константинополь не даёт права нам называтся третим Римом
по моему это так
Алекс, приведи доказательства того что россиия имеет права на Чечню, и то что она ведёт там справедливую войну. А то все доводы это: "Раз мы живём в россии, то должны любить эту страну"
Есть такой закон...Конституция называется, так вот по ней Россия единое и неделимое государство.В ней закреплены многие интиресные вещи...так о чём я...ах да..о том что любая попытка отделение Республик считается сепаратизмом и должно приследоватся по закону...если есть юристы пусть они меня поправят..