alexis, Liberty, Dinata, switch, Архангел, Cleopatra, roc2003, хочу извиниться перед вами и всеми остальными, кто меня читает: не успела я вчера вывесить этот кусочек
З.Ы. Кусочек и правда маааленький, зато в нем есть предпосылка с следующей части и...надежда на лучшее
- Да ты что? – Делая удивленное лицо, ответила Зена.
- Присаживайся…Если найдешь куда. – Не найдя ни одного целого стула, закончил демон.
- Ммм…
- Я размышлял над одним нашим разговором… - Рассеянно начал дьявол. – И решил предложить тебе место главнокомандующего моих войск. Я не шучу! – Воскликнул он, увидев вопросительно выгнутую бровь. – У такой работы много…преимуществ. Все проклятые, их страдающие души…каждый уик-энд!
- С чего такая внезапная перемена мнения? В последний раз ты был настроен совсем иначе.
- Скажем…я изменил свое мнение.
- Скажем…Это новая ловушка?
- Зена! – Делая вид, что шокирован словами демоницы. – Неужели нельзя просто согласиться!!
- Можно. Но ты, Люцифер – Хозяин Ада и у тебя в запасе всегда есть какие-то уловки. Итак…- Зена выжидающе смотрела на демона.
- Ну хорошо, хорошо! – Сдался Люцифер. – Есть совсем маленькая уловка, но она тебе понравится!
- Я тебя внимательно слушаю.
- Я хочу, что бы ты избавила меня от маленькой блондинки. – Проворчал демон.
- Она подчистила ряды твоей армии, да?
Люцифер ничего не сказал, лишь проворчал в ответ.
- Хочу тебя огорчить, - сказала Зена, внимательно рассматривая свои ногти. – но ничего не получиться. Или ты принимаешь мое предложение или каждый из нас идет своей дорогой. Если ты позволишь, парни внизу уж точно получат парочку новых душ, а я помогу им провести их вечность в аду. – И Зена помахала когтистыми пальцами Люциферу на прощанье.
- Постой!!!
- Нда? – остановившись, сказала Зена.
- А если…- Лихорадочно думал дьявол. - Если я предложу тебе кое-что? Я знаю! – Улыбнулся он. – Когда твоя блондиночка умрет, она попадет… - Демон показал пальцем вверх. – А ты… - Такой же жест рукой, только его палец на этот раз был направлен вниз. – Но если кто-то, - продолжал рассуждать он – например, я, укажет тебе точное место ожидания в зале душ, то такой хитрый демон как ты, сможешь выкрасть ее оттуда прежде, чем за ней прилетят ангелы. И она будет принадлежать тебе вечность, как ты того и хотела в твой первый визит сюда…
- Заманчивое предложение. – Мрачно улыбнулась демоница.
На лице Люцифера расцвела триумфальная улыбка.
- Но все слишком просто. Нет ли чего-нибудь еще, что ты от меня скрываешь?
- Зена!!! – Возмутился демон.
- Люци, мы слишком давно знаем друг друга, и я не позволю так легко себя провести. Как ты, например.
- Рррр… - Раздалось в ответ.
- Ты сделаешь мне прекрасный подарок, в красивой упаковке и всего лишь в обмен на маленькую услугу? Хм…не думаешь же ты, что я с неба упала? – Зена насмешливо посмотрела наверх, всем своим видом показывая презрение к наивности тех, кто наверху.
- Ну…
- Итак, рассказывай все или я ухожу. Парни внизу не будут ждать вечность нашего развлечения «замучай неверных».
- Хорошо! Хорошо! У твоей маленькой подружки оказались такие способности…которым невозможно научить!!!
- И что же это?
- Ты можешь убить Бога…А вот она тоже самое может сделать с демоном.
- Не может быть! – Даже Зена с трудом приняла такое известие, можно было подумать, что она побледнела.
- О да…Это ужасно, поверь мне. Я даже не думал, что она на такое способна. Теперь, что бы приблизиться к ней, что бы убить, я должен…- дьявол нерешительно посмотрел на Зену – я должен сделать из тебя …смертную. Но, в любом случае, это временно. – Тут же добавил он. – Ты убьешь ее, прыгнешь в портал….и я снова превращу тебя в демона. У тебя будет моя армия, ее душа, я буду хозяином Египта и все довольны. – Люцифер потирал рук5и в предвкушении.
- Даже и не знаю, Люци. – Размышляла Зена. – Мне нравится мой вид…и дажде если придется его ненадолго потерять. Мне не очень-то и хочется. Кроме того, откуда я знаю, что ты сделаешь когда я выполню все, что ты хочешь?
- О, Зена, перестань! – Демон закатил глаза. Ты меня хорошо знаешь! Я так долго ждал, пока ты попадешь в мои руки…. Неужели ты думаешь, что я позволю тебе снова стать смертной?
- Скорее всего нет…- Все еще не решалась демоница.
- Конечно!!!...Итак, по рукам?
Несколько секунд Зена размышляла над предложением Люцифера. Затем на ее лице нарисовалась адская улыбка.
- Ну что ж…я думаю, в конце концов, все устроиться….
Конец I части.
Продолжение следует…