Сообщение ALF » Пн ноя 17, 2003 1:18 pm
[quote]
On 2003-11-15 10:40, Одинокий Лис wrote:
Есть ли будущее у интернет-романов или просто знакомств?
Думаю это зависит уже от людей! Каждый должен сделать шаг со своей стороны.Любая дружба или любовь-это двусторонняя отдача и движение на встречу друг другу.Если один готов,а второй тормозит(как часто,кстати и бывает),то скорее всего все закончится ничем.Вот всполнились слова:"Любящие люди,не те,кто смотрят друг на друга,а кто смотрит в одну сторону".Но это так,к слову.
Долговременна ли дружба по интересам
Ну,вообщето дружба и начинается с общих интересов.А долго ли она продлиться зависит опять же от обоих людей....
Некоторые разбигаются после первой встречи,поняв,что больше в жизни их ничего не связывает.Другие остаются на долго и даже создают семьи.И вот еще что...думаю,что кроме общего одного интереса,благодаря которому люди встречаются,должно быть еще что-то,связывающее людей.Симпатия,привязанность.Одинаковые стремления,взгляды на жизнь...Не знаю точно что,но ЧТО_ТО быть обязательно должно.Тогда есть шанс,что простое знакомство перейдет в крепкую дружбу и может быть во что-то еще...
Стоит ли встречаться в реале?Ведь разочарования уже стали просто СТАНДАРТНЫМИ.
А если и встретились,что будет дальше?
Если тебе стал интересен этот человек в Инете,то почему бы не встретиться.Но опять же это решение должно быть обоюдным.Отговорки типа:некогда,много работы и т.д.-просто отмазы.Мы не призиденты,чтобы свободного часа за неделю не найти.Древняя мудрость глосит:"Захочет-найдет время и средства,не захочет-найдет сотню причин"
А разочарование....Ты от них не застрахован.Никто не горантирует,что ты встретишь человека своей мечты или королеву красоты.(хотя и это возможно).Общаясь по Инету,у тебя складывается определенный образ этого человека,который в 99%оказывается ошибочным.Вот от этого и разочарования!Хотя иногда бывает совсем наоборот...
И совершенно непонятен вопрос:"Что делать дальше?" А что ты хочешь?С какой целью идешь на встречу-ту цель и преследуй.Просто познакомиться,наладить контакт-обменивайтесь телефонами,адресами.Другие цели-другие средства.Главное,не тупить на первой встрече.
Говори четко,что тебе надо от человека.А там,как пойдет...
Не боитесь ли вы,что однажды вам с вашим интернетным другом станет просто не о чем говорить. Ведь интересы-это еще не все. А вдруг вы не сойдетесь характерами?
Вот я о том же.Помимо одного,связующего вас интереса,должна родиться взаимная симпатия.Тогда и темы для разговора всегда найдуться,так как вы будите интересны друг другу.Без этого никуда.
И,наконец,наиболее важный вопрос-почувствует ли ваш друг то же,что и вы? Почувствует ли он такую же тягу,и если нет-что делать??? Не навязываться? Ждать? Что?
Взаимны чувства или нет,по-моему, видно после двух часов общения!Если человек отказывается от последующих встреч или не дает координаты,скорее всего тебе тут никакая дружба не светит.Постоянные отговорки,отмалчивания,спешка,рассказы про ужасно занятую жизнь,больных родственников и душераздирающих рассказов,про то,что вся семья на нем и надо срочно помогать родителям-тоже сюда относятся.Нет,я не говорю,что у человека совершенно не должно быть личных дел.Просто час-два в неделю есть у любого,по уши занятого,бизнесмена.
Если же ничего не вышло...Ну,что ж...Не судьба.Надо искать заного...И может быть где-нибудь и когда-нибудь ты встретишь того,с кем тебе будет интересно.И он ответит на твои чувства.Вот тогда ты и найдешь свой "дом".Просто посторайся верить,что все впереди.Это сложно,но это помогает выжить.Иногда...
Выбор - это то, что говорит сердце!