Спасибо вам всем, огромное! Вы просто не представляете себе как для меня важны ваши отклики
Просто появляется желание переводить и приходит творческая мысля!
Люблю вас всех
Задыхаясь, покрытая испариной, Габриэль села на ковер. Ее глаза, в которых плескался ужас, смотрели в темноту комнаты, до тех пор, пока глаза не начали слезиться и она не рухнула рядом с урной. Желудок урчал от голода, в то время как остатки ночного кошмара, преследующие ее со смерти Зены, оставляли ее пробуждающийся разум, отдаваясь эхом в голове. Она сжала зубы, что бы ярость, бурлившая в ней, не выплеснулась наружу. Ярость, которая подбивала разбить эту, такую безразличную, урну. Разбить и развеять пепел на все четыре стороны, что бы забыть эту ужасную реальности и кошмары, которые гораздо хуже всего остального. Но вместо этого, безнадежным жестом, она поставила урну напротив себя, что бы успокоить себя и свои мыли.
- Время………, Габриэль. Ты больше не можешь так жить. Надо вылечиться и жить дальше. Ты собираешься вылечиться. – С нажимом, продолжила она, пытаясь уверить себя в своих же словах. – Эти люди полагаются на тебя. – Продолжала твердить она. – Ты не сможешь им помочь, если не забудешь и не вылечишься.
Она занялась дыхательной гимнастикой: дыши медленно, дыши быстро и снова медленно, и снова быстро. Выражение ее лица стало жестче, на лице появилась твердая уверенность. Она протянула руки к урне, стерла с нее пыль и на ее лице появилась маленькая грустная улыбка.
- Ты всегда во что-нибудь вляпывалась.
С улыбкой, она осторожно спрятала урну в сумку. Перекинув поклажу через плечо, она решила закончить этот день лучше, чем начала его.
Когда солнце стояло в зените, Габриель и Зенобия, в сопровождении небольшой группы охранников, двигались по городу. Габриэль была взволнована и удручена повсеместно царящим разрушением. Пожары распространились на большую часть города, смрад, разлагающихся под палящим солнцем, трупов был невыносим. Тучи, постоянно жужжащих мух, захватили город, подчеркивая атмосферу гнетущего отчаяния.
- Ужасно… Наверное, ваш город был очень красив…раньше.
- Очень красив. Это был драгоценный камень, в короне моей империи. – Грустно ответила Королева. – Один из многих. Может не самый ценный, но, несомненно, самый красивый.
- Как можно было так его разрушить? Кто смог это сделать?- Удивилась бард, такому варварству.
- Воин, такой же, как и другие. Он называет себя Бракусом. Он пришел с востока. Из твоей страны.
- Из Греции? – Голос Габриэль был полон удивления.
- Да. Наверное, он услышал наши легенды, в которых описывается богатство наших храмов и кладов, закопанных Фараонами.
- Как простой воин смог сломить сопротивление египетской армии? – удивлению девушки не было предела.
- Никак не могу это понять. – Пожала плечами Зенобия. – Он обгонял нас на каждом шагу, и в конце концов победил. Он берет то, что хочет и уничтожает всех, кто попадается у него на пути. Людей, воинов или мирных жителей без разбору, женщин, детей… - Ее голос все затухал, от боли за свой народ, пока ее стало совсем не слышно.
Отвлекшись от разговора, Габриэль сняла кусок холщевой ткани с остаток колеса и потерла ткань между пальцами. Она подняла глаза на место, где лагерем расположилась армия врага, и, некоторое время, следила за жизнью солдат, погруженная в свои мысли. На фоне разрушенного города их белые палатки просто сверкали.
- Почему он еще там? Ведь, в этом городе почти не осталось того, что можно взять. – задумчиво произнесла девушка.
- Мои советники, думают. Что он уйдет только тогда, когда мы будем полностью уничтожены.
- Ты веришь в это?
- Я не знаю, что думать. – Вздохнула Зенобия. – Такое ощущение, что он мстит городу…или, даже, всему Египту.
- И ты не знаешь, что это могло бы быть?
- Нет. – Королева грустно качала головой.
А тем временем, Габриэль все продолжала мять кусочек отодранной ткани, гладя Зенобии в глаза.
- Ладно, я не знаю что ты думаешь, но я не дам этому Воину жалкой войны с гипертрофированным эго разрушить город и его жителей. Надо найти средство, что бы он ушел туда, откуда пришел.
На лице Зенобии, появляется слабая, но все-таки, улыбка и ее черные глаза осветились слабым лучиком надежды, не появлявшимся так месяцами. Царственным жестом, она склоняет голову в поклоне. Габриэль, недоуменно хлопала глазами, удивленная оказанной ей чести. Она смущенно улыбнулась и повернулась в стону города, выискивая средства его защиты.
Вдруг, Габриэль резко выбросила руку в сторону Зенобии. Не успела та моргнуть, как в руке барда оказалась стрела, пущенная на уровне груди Королевы. Габриэль, больше всех остальных шокирована тем, что сумела поймать стрелу, в шоке смотрела на нее несколько минут, а потом, с криком «Ложись!» сбила Зенобию с ног и прикрыла ее своим телом. Остальные солдаты подоспели секундой позже и сразу же заняли оборонительную позицию. С мечами наголо они осматривали стены в поисках лучника. Наверху стены, Габриэль заметила какое-то движение. Сделав солдатам знак, что бы они оставались на месте, она, спрятав саи, забралась на телегу и оттуда прыгнула на стену.
Нападавших было трое. Все были вооружены мечами и луками. Улыбаясь, вынув саи, Габриэль поприветствовала их: «Привет, мальчики! Отличный день для уборки». Воины, удивленные ее внезапным появлением, тем не менее, быстро взяли себя в руки. Один из них повернулся в ее сторону и занес меч для удара, остальные натянули луки. Сделав выпад вперед, со скрещенными саями, она блокировала его удар. Вырвав оружие у него из рук, бард мощным пинком сбила его со стены.
- Это было не очень мило с твоей стороны. – Тоном школьной учительницы пожурила его Габриэль, прежде чем повернуться к остальным противникам.
Две стрелы просвистели мимо нее и воткнулись в стену. Девушка метнула сай в одного из них, попав точно в грудь. Вторая рука потянулась к шакраму и на ее лице появилась улыбка Королевы воинов. Лучник, поднял глаза, готовый выпустить стрелу, и побледнел, увидев шакрам в руках девушки.
- Ай-ай-ай…Я бы не стала этого делать, на твоем месте.
Нервно сглотнув, лучник бросил взгляд на деревья, растущие внизу. Проследив за его взглядом она увидела шестерых человек, прятавшихся среди листвы.
- Конечно, - покачала она головой – они ничего не знают.
Устав играть, она приблизилась к воину и очередным ударом ноги с боку, столкнула того со стены. Резко повернувшись к деревьям, она бросила шакрам. Круг ударился о скалу, а затем, настиг сначала одного воина, затем второго, третьего, четвертого. Габриэль наблюдала, как оставшиеся в живых бежали в сторону леса.
Опустив глаза, на поверженного противника, она увидела, как тот старается подняться. Спрыгнув вниз, Габриэль приставила сай к его горлу.
- Скажи Бракусу, что бы оставил эту страну в покое. – Сказала она, слегка проткнув кожу на горле. – Это мое последнее предупреждение.
Воин, в ужасе, согласно закивал головой.
- Кто ты?
- Я – лучший ученик Зены. – С этими словами, она отпустила пленника, который, не оглядываясь, припустил в свой лагерь.