Серия, в общем-то, понравилась.
Во-первых,
АРЕС ВЕРНУЛСЯ!!!!
Он снова стал собой!!!
Это великая и наипервейшая радость!
Теперя о серии. Первое впечатление - необыкновенно тупые диалоги. Типа "Я иду с миром к вам, амазонки!" (ага, для этого ты притащила за собой взвод римлян). Или, например:
Габби (зеленеет лицом и бросает беспомощный взгляд на Зенку): - Что же они с ней сделают???
Зенка (округляя глаза от перепуга и плохо изображая высокое интеллектуальное усилие): - Они собираются ее убить!
Тьфу ты!
Как в латиноамериканских мыльных операх, ей-богу!
Слава богу, потом прошло.
Меня чего-то (неожиданно для себя самой) порадовала драка Зенки. Такое ощущение, что в этом сезоне их начали ставить по-другому. Был такой особенный момент... Когда Вария и Зенка делают передышку в бою и красуются с палочками
Такая хореография! Сразу вспоминаешь некую композицию Ронана Хардимана, "Warriors" - это кельтская этника - под такую музыку и такой визуальный ряд в тебе сразу просыпается что-то языческое, и ты начинаешь хотеть рубить головы всем подряд.
Потом. Понравилась любовная сцена Аресика с Ливией
Красиво, завораживающе
Че-то еще... Ну, Евка, понятное дело, отстой, даже соответствующий смайлик лишний раз лень ставить.
Аресовская притча была... хм... всеосмысляюща. Жалко только, что ее вставили уже в конец сериала, а то бы народ его характер раньше понял
Да, вспомнила кое-какой момент, о котором еще не говорили. Перед боем с Варией Ева попыталась ободряюще пожать руку Габби. Показалось мне или нет, что Габби свою руку отдернула?
И Зенка так трогательно закрыла глаза в конце... Думаю, Гаечка права, она пыталась скрыть слезы.
Пойду еще раз серию пересмотрю, надумаю еще че-нить - скажу
Не отвяжетесь
What I need, what I think I've always needed, is someone strong enough to lead people. I think the key is to find someone who's learned how to fight, but has the discretion not to.