On 2003-10-16 00:34, Dracula wrote:
...
Инстиктивно, мы все, люди, боимся смерти, это заложено в нас от рождения, это инстинкт самосохранения - один из сильнейших... С этой точки зрения действительно глупо говорить, что не боишься умереть. Банально: если в этот момент тебе приставят нож к горлу (в прямом смысле слова), думаю, страх тут же появится...
... парадоксально, но когда человек преодолевает свой природный страх смерти - он обычно и погибает
On 2003-10-20 11:22, blacky wrote:
А не бояться не получается. Пугает именно неизбежность, то, с чем ты не в силах справиться.
On 2003-10-29 21:47, Valtron wrote:
Люди, а мне вот интересна, как вы боретесь с мыслью, что умрете?
Не с самой мыслью, а осознанием этого?
Правильно...если об этом задумыватся то прямой путь на дачи Агофуровы..загарать....это как минимум...On 2003-11-01 16:42, blackcat wrote:
А я вообще об этом как-то и не задумываюсь... Живу себе в удовольствие и живу... Когда-нибудь же всё равно помру, так что надо жить сегодняшним днём!
On 2003-11-05 09:39, Песня Ветра wrote:
счас че-то наткнулась...на инстинкт самосохранения...знаете, что хочу сказать - отвечу сразу многим
нет его у нас толком...вот у животных - есть: ни одно животное ни за что и никогда не съест ничего, что могло бы ему повредить, а у людей съел - отравился, выпил - несварение желудка ), а наши многочисленные сидения на трех работах )) медленная - но тоже смерть разве не так? так что...это еще очччень большой вопрос о наличии самосохранения у человека...
и если ты ищешь, значит, нас двое...
Zемфира Рамазанова
[ Это сообщение было отредактировано: Песня Ветра 2003-11-05 09:41 ]
On 2003-11-06 21:14, Valtron wrote:
Насчет животных: Не правда. У тебя животные были? Думаю, да. Не поверю, что они ни разу ничего несъедобного не съели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей