Ой, Dracula, извини, дважды задела за живое
Да нет,
arinka, не задела вовсе
Я честно и не догадываюсь, где тут даже могло задеть "дважды"
А что с того, что один "nigga" говорит другому "nigga", что он "nigga"? Я малость не поняла, это к чему? И почему я должна слушать эти песни?
Ты поезжай в любимую Америку, посмотришь, какие несчастные мексиканцы и афроамериканцы...
Тут действительно мы друг друга не поняли... Я эту фразу, про nigga, как раз-таки довабвил в противоположность к написанным перед ней. Ну т.е., что с одной стороны - белые могли бы следить за тем что говорят, а с другой - чернокожие сами часто друг друга безобидно называют теми словами, на которые обижаются, услышав от белых... Хотя, наверняка, не все - думаю, кто-то может и подходит это этому проще
Между прочим, к мексиканцам я не соишком позитивно отношусь - они, как и многие наши кавказцы, ведут себя достаточно нагло... А вот афроамериканцы... я делаю упор на том, что для них США - родная страна, они там не приезжие, значит имеют право полностью претендовать на равнество с белыми. Но, согласись, в общем живут-то они беднее - это черный квратал - Гарлем, и название его стало нарицательным, для обозначения полной нищеты
Мы, конечно, оффтоп развели, но хочется его продолжить. Я понимаю, равные права всем и так далее, но нельзя давать тем, кого ооочень долго ущемляли, какие-то льготы и преимущества.
Да, согласен. При официальные льготы и преимущества речи и не было, я имел в виду лишь этические нормы - а они ж необязательны к соблюдению
Вообще, мне вспоминается, почти год назад я подобную идею ("нельзя давать тем, кого ооочень долго ущемляли, какие-то льготы и преимущества") развил в "Земчаниях - 3", только относительно секс. меньшинств, а не рас. Дык вот почему-то это тут же некоторые заклеймили гомофобией... Это достаточно болезненная тема, вообще
Dracula, я говорю не по газетным вырезкам, а по тому, что вижу в жизни. Считай как хочешь...
ну, занчит, панков мы разных видели... Я их не так много встречал, но скиновких идей они толком не поддерживали
Ну да всякое бывает, не спорю
По поводу СССР... Ты перестанешь видеть везде политику? Я что, в этой мессаге призывала к коммунизму, к единопартийности, к политической направленности детских организаций? Вообще, мешать детей в политику - неправильно...
К сожалению (или не к сожалению
), если речь заходит о чем-то из Совка - политика это первая у меня ассоциация. В СССР политика была во всем, ее насильно примешивали во все стороны жизни... А уж в такие организации - особенно сильно
Я о другом говорила. Людей надо чем-то занять. А "свободные", "мыслящие" люди... Союз не так давно развалился, и сейчас вокруг себя ты видишь много людей, которые воспитывались... ну, по такой системе, так скажем. Они что, стали глупее? Они что, не свободные, не мыслящие? Может, пора менять однобокость взглядов?
Конечно, я таких людей множетсво знаю
Все, кто долго прожил при Совке, мыслят догмами и не воспринимают изменений в жизни, во взглядах. И страдают частенько от этого, не в состоянии устроится в стране с иной жизнью. В СССР у людей с детства инициативу выбивали, заменяя ее принуждением - а сейчас без инициативы ты обречен
В общем,
совсем
Да, а ты думаешь, что многие люди захотят быть "занятыми"?
Не все же, "незанятые", как ты говоришь, идут в скинову резать людей... многие просто живут совбодной, независимой жизнью - вот о ком я говорил. И они имеют полное право на такую жизнь
"Идущие вместе" - отдельный разговор... Скажу одно: негативно отношусь к этой организации. И ничего общего с тем, о чем я говорила в прошлой мессаги, не вижу. К чему ты их приписал?
допустим, я подумал, что ты их имела в виду вот тут: "сейчас тоже что-то подобное существует, но в очень малых размерах"
Раз нет - то и вопросов нет
Ну и зря... А учителей имеешь в качестве бесплатной рабсилы...
Это называется не свободой личности, а простым эгоизмом...
Вот тут мы снова друга не поняли
Я не отказываюсь никогда помочь в школе, если это уборка класса, территории двора, что-нить потаскать на общее благо и пр. Но бывали такие случаи - например, я был на время от физры освобожден, а тут завхоз приходит, подзывает к себе освобожденных и предлагает (в приказном тоне
) пойти почистить пол на каком-то там этаже... я вообще-то имел в виду такую вот наглую эксплуатацию, а не разумную помощь
Так что тут не в эгоизме дело... хотя эгоизма никогда своего не отрицал - прекасно знаю это свое качество... между прочим, оно порой очень помогает в жизни
Да, ушли мы от темы, достаточно сильно