Я знакома с творчеством Снайперов гораздо меньше, чем многие здесь... И если бы пассия просто-таки не заставила меня их послушать, так бы, наверное, никогда и не познакомилась... Но именно благодаря этой связи с пассией
Снайперы стали как-то быстро и незаметно очень дороги. Их не двое, они - одно... ("И целое стало как две половины..." - пророчество?). О них не надо говорить, Снайперов надо ПЕТЬ. Их не надо слушать, их надо СЛЫШАТЬ. Их надо ЧУВСТВОВАТЬ. Надо ЖИТЬ каждым словом в песне, потому что каждое слово пережито... до либо после написания...
Очень больно читать статьи последнего времени. Дороги они мне? Не знаю... Чужие люди... Ну сколько я их знаю - год? Чуть больше... Трудно говорить, дороги ли они мне, ведь я их не знаю. Но их песни - да. Да, они дороги! Я не фанат. Я просто их ПОЮ. Это был дико, а потому быстрорастущий побег, которые пустил корни слишком глубоко. И эти PR войны не могут вырвать эти корни. Нет, мне не плевать на то, что там у них случилось. И я не хочу во все это лезть, потому что меня бесит, когда лезут в мою жизнь. Но слушаешь ранние альбомы и думаешь: "К лешему все эти разборки. ОНИ есть и я ИХ люблю, пусть они по разным углам".
"Я открываю двери в сон,
А за дверьми ни Ад, ни Рай,
А только боль..."
"Слово утонет в голове минутной боли..."
Не много ли боли на одного? А на двоих это был "Просто рубеж...".
P.S. Предчувствие смерти в новой версии (хотя что я могу сказать о старой - я ее не слушала) понравилось безумно. Дрожь пробирает. Кстати, родители мои, считавшее, что Снайперы - очередное глупое увлечение и группа формата "Ты дарила мне розы", послушав (не без моего содействия) "Предчувствие", сказали: "Хоспади! Есть же настоящая музыка, что же по радио крутят?" Ну правильно, нашли с чем сравнить... Я к тому, что, слава Богу, теперь хоть по поводу Снайперов ко мне не пристают.
СНАЙПЕРОВ, а не ДА или СС!!!
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)