Господа, а мне эта серия показалась слабой.
По сравнению с двумя придыдущими из этой трилогии (да и со многими другими сериями).
Нет, сама любовная линия между Зеной и Габриэль прекрасна, как и в предыдущих сериях шестого, она проходит "золотой" нитью, что называется, "на высоком уровне" (порой вообще зашкаливает для подобного несколько "целомудренного" сериала), это может только радовать, приятно, что к шестому сезону они немного раскрепостились (я имею в виду creator-ов). Но все же нельзя "выезжать" только на ней. А вот как раз в остальном - слабо.
Особенно концовка конечно. Финалы, где "справедливость восстановленна, все грехи исправлены и прощены, тяжелораненные выздоравливают и все расстаются друзьями" откровенно "приелись". Уж могли бы и по-оригинальнее.
Маловразумителен и "датский период" с этим зениным замужеством (попыткой). Родгар и его порывы овладеть брыкающейся Зеной (мог бы насторожиться, чего вдруг невеста так упирается), злюка-сестра, побег из крепости в наряде "снежной королевы" (красивом безусловно) - все это достаточно наивно.
По прибытии в Норвегию, когда Зена пришла в чувства, сюжет конечно оживился. Но все же... Мне не очень понятно, почему Один - верховный Бог, воплощение мудрости, ума, шаманства и прочего у германцев и норвегов не может пройти через огонь, который возник, благодаря магии его же валькирии? Да, безусловно, здесь "дела сердечные" (такой лейтмотив во всяком случае), но все же, по логике вещей?
И кстати, тот мужик, что сгорел в огне, в начале серии - это что, Эрик Рыжий что ли (вроде так звали одного из легендарных предводителей викингов, если не путаю)?
Эх, неравнодушны они были к гречанкам, значит
Но все же, таким лохом его показать откровенным - это они зря.
Вообщем, можно еще критиковать (типа, как например, на Зене после прыжка через огонь, оказалась ее "кожанка"? Тоесть, у нее одежда мимикрирует? Технология 1 века до н.э. - как мы все-таки отстали!
). Можно критиковать, но не нужно - и так ясно - слабый сценарий, и как следствие, невозможность (неспособность?) Люси вытянуть серию только на себе (не хватает дружеского плеча Рене, все же).
Оценка 3.8 шакрама- главным образом, за поцелуй, за длинноволосую Габби (приятно вспомнить былое, хотя ей все же больше идут короткие волосы, она повзрослела сильно).
Обидно, что не смогли удержать финальную серию трилогии на должном уровне.