Мда, ну почитала я статью на днях.ру. Что, опять начинается?..
Я по-прежнему продолжаю настаивать на том, что ТаТу не заслужили третьего места своим выступлением. Это был позор, мне стыдно. Что уж тут говорить о первом. И возможно, те же нехорошие дядьки и тетьки были в какой-то мере правы, фальсифицировав результаты (если такое, конечно, возможно). Для ТаТу I место (на Евровидении) - слишком жирно. И все бы ничего, но ведь тут действительно ведущую роль играет уже политика. Это же прямой наезд на Россию. Подставить ТаТу как ТаТу и засудить ТаТу как ТаТу - полбеды, но опустить Россию - извините, это повторение Олимпийских игр. Как же нас не любят во всем мире...
Вот вспомнился мне тут маленький оффтоп по поводу того, что-де ТаТу пели плохо потому, что не слышали ни себя, ни музыки. Был у нас давненько такой школьный случай... Наш класс в кои-то веки должен был выступать на сцене в полном составе и петь песню на довольно высоких нотах. Репетировали долго, стало получаться очень симпатично. Но уже на выступлении некто не очень хороший реально сделал музыку слишком тихо, в результате получился какой-то балаган, каждый пел как хотел и слушать было невозможно.
К чему этот оффтоп?.. К тому, что теперь я соглашаюсь списать часть позорного выступления ТаТу на тихую музыку. Но все равно же ясно, что в живую они петь не умеют. Разумеется, то, что по реальным результатам голосования они должны были занять первое место - заслуга их скандального имиджа в Европе, ничего более. Но ведь, получается, по результатам этого голосования они заняли первое место, а России дали только третье.
Интересно теперь только одно: что мы-то (Россия) будем делать дальше? Глотать сию горькую пилюлю как и раньше или скажем, как некультурно ведет себя Европа? От конкурса песни-пляски плавно возвращаемся в политику... Мда... Не очень весело, вам не кажется?..
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)