Отличный фильм.
Давно хотела посмотреть, а получилось только недавно!
И не пожалела! Сильный фильм, хорошая игра актеров.
Вирджинию Вульф я уважаю как женщину, которая сама управляла своей непростой судьбой, которая всегда жила в страхе и любовной агонии не в силах с ней совладать. У нее очень сложная судьба. ПО-моему ее в детстве кто-то изнасиловал из родственников( если я не ошибаюсь) и она невзлюбила мужчин. Всю жизнь она любила свою двоюродную сестру страстной любовью, но не могла показать это на людях.
Поэтому всю жизнь мучалась.
Роман "Миссис Д." стал автобиографическим отчасти и позволил понять как ей было тяжело на этом свете.
Фильм в общем-то про жизнь женщины.Про любовь, про чувства, про невозможность настигнуть и ,главное, понять в чем заключается счастье.
В фильме потрясающе изобращена сама Вирджиния и ее отношения с сестрой, весь процесс написания романа и его актуальность во все времена. Женские судьбы повторяются и чаще всего в трагичном виде.
"Для женщины каждое мнгновение-это жизнь и вся жизнь-это одно мнгновение"
Так показано три разных судьбы: собственно писателя, женщины в 50-х гг и в 2000г.жизнь двух любщих друг друга женщин.И трагедия везде.
в 50-х г. - невозможность открыться в своей любви к соседке, так как окружающие не примут этого, заставляет женщину страдать и совершать мысленное убийство мужа и невозможность убить себя из-за детей, которые тоже оказываются геями и страдают из-за несчатья матери. В 2000году все не намного лучше. Да, общество признало( я имею в виду прогрессивное общество, а не дикую страну наподобие России)однополые браки, но счастье опять ускользнуло. почему? На этот вопрос фильм и не дает ответа. Каждый решит сам!
Фильм смотрится на одном дыхании. Лично я не могла оторваться ни на секунду. В общем-то показана реальная жизнь с внешней радостью и глубокой печалью. Но отчего? От невозможности разобраться в себе? Наверное...
Вирджинию не приняло бы общество- поэтому ее жизнь оборвалась смертью,в 20 веке из-за ориентации в продвинутых странах уже не топятся, но счастья по прежнему нет...Медленная смерть друга-гея от спида в течении 20 лет, подбадривание словами и литературными премиями, встреча друзей и любовников и красивый полет из окна. Надо было ли так? Я думаю что да! Выбора у него больше не было. Он видел, что мучил ее.
Тяжелый фильм. Сложный. Потрясающий. Заставляет думать и посмотреть на все с другой точки зрения.
Если ждете красивой мелодрамы- не смотрите. Если надо подумать- то обязательно!:roll:
И чем старше становишься, тем по-другому воспринимаешь, так что кто сейчас решил что фильм плохой- вернитесь к нему через 10 лет. И тогда мы поговорим!