Мечты не бывают маленькими, мечты не бывают большими. Они просто есть. Должны быть.
Мне они нужны, чтобы прибавлять жизни смысла.
У меня их было много, сбылись далеко не все, зато сбылись самые главные, те, исполнения которых больше всего хотела. Но опять же не все главные сбылись. Но жизнь ещё не кончена, поэтому продолжим мечтать.
И что интересно, когда они сбываются, это каждый раз по-разному воспринимается мной. Например, была какая-то мечта, этакая путеводная звезда в течение нескольких лет, и когда она сбылась, не было никакого чувства опустошения, а была безграничная радость, счастье даже, наверное.
Но была другая мечта. Она тоже долгое время тешила или терзала моё сознание. Но когда пришёл момент её осуществить, подумалось: "А что дальше-то? Ведь эта мечта помогала переживать все тяжелые моменты, бороться с препятствиями, что-то терпеть. А дальше? Где этот стимул? Ну, сбылась она... Сбылось и прошло". И прошло. И не такой важной оказалась эта мечта.
Есть сиеминутные желания, есть мечты. Мечты тоже разными бывают: бывают всем существом желаемые, вожделенные, огни в конце туннелей, а есть так, звездочки, которые вроде и светят, но прогорают быстро и оказываются совсем неважными. Первые сбудутся, обязательно когда-нибудь сбудутся и принесут счастье. Вторые могут сбыться, могут не сбыться, но они нужны для того, чтобы помогать жить, чтобы давать цель человеку; когда они сбываются, появляется пустота.
Но человек до ужаса прост и все представители рода человеческого очень между собой похожи.
Сбылась одна мечта - появится новая, обязательно, потому что человек никогда не бывает сыт (он либо голоден, либо объелся) и никогда не достигнет абсолютного счастья.
Мечты должны сбываться. Но им на смену всегда должны приходить новые.
А ещё надо понять свою мечту... В заглавной теме речь шла о CD, как о мечте. И по предположению эта мечта должна была сбыться в виде подарка на ДР. Но CD можно купить и самому, так что это даже не мечта, а просто потребность, желание, которое можно исполнить самому. Мечта же, я думаю, скорее предполагает то, что не так просто доступно, то, к чему надо стремиться, к чему подводит сама жизнь, этакий подарочек судьбы.
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)