Den, Shaz, я скажу пару слов в защиту Эма. Дело в том, что вы наверно не держите на винче полный список всех его текстов, потому и думаете, что они пустые и "неумные". Я сужу, о том, у кого, какая музыка и сравниваю Бритни с Эминемом, потому что я читал тексты и той и другого. И пришел к выводу, что все что создает Б.С - однообразная, скчная и тупая чушь про слюнявую любовь-морковь (ну ее песенки я на следующий же день с винча стер, как почитал), а тексты Эминена - самые ращнообразные, там есть и истории о его жизни (его детство особо радостным не было), острые политические темы, о его несложившейся личной жизни (жена у него тож была еще та), о том, что этот мир - г***о и попсовые звезды не лучше. Ну есть тоже стандартные треки на тему "что ты сделал для хип-хопа в свои годы" и опускание конкурентов по цеху
, но и они выполнены на особом уровне. А на последнем альбоме еще есть и трек, где он именно поет, посвящая это своей дочурке. Так что одна наглость и цвет кожи (что тоже конечно помогло) - далеко не все, что помогло ему "вылезти". У него огоромный, несомненный талант. И это признает множество людей, которые не то что не слушают, а просто ненавидят рэп. Один мой друг единственного Эминема из всего хип-хопа слушает, хотя так рэп на дух не переносит.
Честно говоря, по-любому, у фэнов Эминена (к которым я отношусь, помимо того фэнства "Зены" и Рени) всегда найдется больше аргументов за него, чем у фэнов Бритни или Агилеры. Потому что талант и искренность всегда в итоге сильней большой ж**ы, обилия селикона и толстго кошелька продюссера...
Кто хочет могу провести аналогии с другими исполнителями, чья музыка также заслуживает уважения. Linkin Park, Korn, наша российская "Каста", ну и т.д. Жаль только, что хорошей музыки всегда меньше, чем всякой дешевой попсы...
[ Это сообщение было отредактировано: Dracula 2003-01-11 01:33 ]