Что касается подробных сцен секса... Иногда читаешь и думаешь "поскорей бы это закончилось"... Впрочем, такие произведениея в большинстве случаев и в плане сюжета не всегда блещут... Здесь другое - это возбуждает - поэтому и говорю, что читать лучше в компании... единственная проблема это заставить вторую половину присоедениться - ее, знаете ли, тоже могут совершенно не возбуждать грезы данных героев
... Иначе, "О счатье!" (C)
...
Мне, честно говоря, DAlex,интересно, что вы находите в лесбийских текстах и подтекстах? Что вас привлекает в этих отношения? Как вам сюжетная сторона WD? Что вы думаете о проблемах лесбиянок? Изменилось ли что-то в ваших взглядах после прочтения?
Не раз задумывался над тем, что же меня там привлекает... Одной из причин, наверное, является, что оба героя мне безумно нравятся, как это не банально - в классической "гетеро-литературе" всегда этот герой-мужчина, Д'Артаньян, блин,
... Или это более важно в кинематографе, ибо, все же, внешнее восприятие героев достаточно важно... Но не возбуждают меня мужчины, уж простите
... Нет, я не ради этого смотрю и читаю, просто утрированный пример... В целом, все дело в героях, в том, что обои по своему мне интересны... И для меня тут лесбийский аспект совершенно не имеет значения - красивые взаимоотношения, Любовь... А лезбийской проблемы я перед собой не ставлю... еще бы
... "Безопасней" понаблюдать со стороны и найти объект для размышлений... На сексуальной ориентации же персонажей совершенно не заморачиваюсь...
Что касается того, что во мне изменилось после прочтения... Когда я прочитал первый XWP-фанфикшн(а он был очень альтернативный...), знаете, меня, человека никогда особо не задумывшегося о гомосексуальности, совершенно ничего не испугало - мне безумно понравилось... Можно сказать, я понял, что мне нравилось во взаимоотношениях героинь, во время просмотра тогда еще первого сезона
... В целом, меня как натурала ничего тут не покоробило и не испугало... Я выше сказал, что о "нетрадиционности" не задумывлся, я бы сказал, что было все равно... Единственное впечатление - это, наверное, кусочек какого-то фильма, где две... извините, трахались... снято было отвратно... Не смотря на возраст, я был не заинтресован и переключил канал
... Но особо отрицательных выводов не сделал, просто вызвало неприглядные мысли о подобных отношениях... но явно не какое-то неприятие... Сериал? Тут было все мило и "сладко" - не заморачиваясь на демагогию, скажу что отношение из "равнодушного/не_мое_дело" сменилось на достаточно "приветственное"
... Но в отношении фанфикшинов главное, все же, Любовь, а не то, что объект Любви того же пола...
Проблема нетрадиционных отношений? На экране же ее особо и нет(даже, если не будем предполагать, что Зена и Габриэль просто друзья
)... Перед ними в любом случае не заметно проблем, связанных с их ориентацией... Ах, стоп, как же? Проблема понимания с родителями... Помните, серию A Family Affair - там родители Габриэль не собо жалуют Зену
... Вам, девушкам с нетрадиционной ориентацией, наверное, это знакомо... Я же просто наблюдаю
...
Странную вы подпись выбрали)))). Путаете народ.))) Хотя момент прикольный, я от души веселилась и ожидала подвоха, который и проявился в виде последствий от потерянного бельишка
Не знаю уж как вам понравилось без особой любви к Габриэль
... Я помню, долго смеялся
... Подписи на этом форуме у меня, в основном, "из той же степи" и ставятся случайным образом... Когда во время прочтения, мне что нравится, как-то задело или просто натолкнуло на какие-то мысли, я это записываю отдельно...
В отношении "излишней подробности" могу только сказать, что никогда не был против - у хорошего автора описание падающего на пол пепла создает общее впечатление от произведения, его фон, это как-бы музыкальное сопровождение в кинематографе...
Кстати, к теме о "нетрадиционности" в фанфикшинах... Вот, вчера нашел время и прочитал достаточно большой GENERAL фикшн - да, такие хоть и не часто, но читаю
... Привлек меня тем, что писался еще в 96-97 годах - а я люблю фанфикшины раннего периода Xenaverse - среди них, все же, меньше действительно качественных, но иногда это в самом деле шедевры... в конце концов, литература родилась не с рождением Xenaverse
и к тому времени люди научились писать... Что касается того фанфикшина, то он был не особо профессионально написан - иногда "рывками", иногда наивно, иногда пафосно, но это было мило и сладко
... Ничего против красивой дружбы Зены и Габриэль тоже не имею(порой, часто именно в этом отличаются сабберы и противники подтекста...)... Надо сказать, когда там в конце Зена и Габриэль засыпали вместе, моя извращенная сабтекстом натура ехидно улыбнулась
...
Being bad was all right, as long as you were bad in a good cause.A Matter of Pride by Melissa Good.