Я кратенько
"Кино... О любимом кино..."
«Синий бархат» - ммммммм…
«Достучатся до небес»
«На игле»
«Дорз» Оливера Стоуна (люблю потому что наверное обожаю музыку Джима Морисона-com’n baby light my fire)
Кому-то покажется странным
У Дена подсмотрела «Список Шиндлера» - не скажу, что люблю фильм, но смотрела я его первый раз, и чуть не плакала в некоторых местах
Хороший фильм.
Почему-то следом напрашивается «Однажды в Америке»
Почему? Фильмы разные вроде и о разном… Но что-то общее у меня в голове их связывает - наверное то, что смотреть трудно, не досмотреть еще труднее.
«Подземка» - Никита
Бессоновская классика - Изабель Аджани…
Хотя и Пета Уиллсон ничего… но это уже массовое производство
(Кстати, кажется она тоже из NZ?) «5 элемент» - как образец того, как снимать красиво…
«Кровавый четверг»
Да, фильмы с Микки Рурком – это отдельная история – нравятся – «Сердце ангела» «9 ½ недель
»…
Жаль, но следует признать – актер, кажется, проиграл в сражении со своими демонами
Ну, фильмы с А. Джоли - это тоже…. Отдельная история, про что уже говорилось 1000 раз (
здесь,
здесь и
здесь ) в 2003 уже просто лень
Люблю все-даже Лару Крофт…
Из последнего просмотренного понравившегося –
Resident Evil и
"Большой куш".
Если сделать шаг в сторону – очень люблю легкое европейское кино – французские комедии 70-х, 80-х годов с Бельмондо и Луи деФинесом…
Пишу про европейское-еще два фильма в голову пришло-«Профессионал» с Бельмандо и «Лион» с Жаном Рено… Смотреть могу 1000 раз… Хотя думаю не стоит
пробовать… вдруг я так всего лишь думаю…
Пишу про Жана Рено и вспомнился «Французский поцелуй» с Мэг Райн… Пора наверно заканчивать… все равно всего не перечислишь…
Кстати Мэг Райн чем-то похожа на Рене О’Конор или мне так кажется?
Да про
наши старые добрые фильмы умолчала, но здесь помимо классики советского кино (тот же Служебный роман, Любовь и голуби, Москвы слезам не верит) – обожаю советское детское кино.
И мультфильмы…
По моему глубокому убеждению – наше «детское» кино вовсе не детское… Все что нельзя было в СыСыСыРе показать с экрана открыто, часто принимало какие-то алигорические формы…
Я уже писала об этом в
"Гостье из будущего-2". Посмотрите «Буратино» или «Красную Шапочку»-чистой воды сказки полные «сабтекста»…
Все, мозги дают команду: «отбой!» В общем, «думайте сами, решайте сами» смотреть или не смотреть…