Таня, честно рад за тебя, что ты в конце концов took it easy, как призывалось. Я состояние шока прошел в первые минуты, затем несколько часов было просто не сосвем по себе, потом немного забылось, но потом наступил самый гадкий этап - анализа. То бишь чувсвта оступили, и в дело пошел разум. Который привел меня к самым печальным умозаключениям...
Я вкратце. Эта статья в сущности действительно не нанесла такого удара шипперам, потому им проще. Как всегда, в моей жизни, если кто попадает (в плохом смысле), то сильней всего я, и если я попадаю, то уж попадаю сильней всего. Не нравлюсь я судьбе, она мне и гадит... Я вспомнил ту "теорию" своих взглядов на "Зену", что как-то разворачивал в "Замечаниях" и увидел, что это интервью нанесло точный удар по каждому из ее пунктов. Она не исчезла совсем, потому что не бывает так в жизни, чтобы то, что однажды произошло однажды окончательно забылось и исчезло! Не исчезнет ни мой взгляд, но эта статья тоже никуда не исчезнет и не забудется. Я в конце концов не из тех людей, которые могут плюнуть на что-то в жизни и пойти дальше. Я может и плюну, но очень долго буду стоять на этом месте... Вспомните финальные кадры из зеновского Dreamworker, где Зена кидает камень в воду, по ней идут круги, а потом вода успокаивается. Но камень-то остается в воде...
Люси хотела как лучше, я не сомневаюсь. Ее побуждение доказать свое уважение к гей-сообществу замечательно. Но эффект оказался куда более худшим, чем если бы интервью не было вообще. Так бывает в жизни (проверено собственным опытом) - средства не оправдыют цель, как бы парадоксально это не звучало. Что получилось. Да, те, кто ждали такого заявления, дождались, но именно в этом таится начало больших проблем всей Xenaverse. Подумайте сами. Начнется какой-нибудь спор между сабберами и несабберами. Любой спор состоит из трех элементов - оппоненты чего-то хотят (добиться своей цели), что-могут (спорить, например выдвигая свои взгляды), и что-то знают (факты в подтверждение своей точки зрения). Да, если я буду доказывать кому-то правоту своих взглядов (а вот самому себе теперь), я буду этого хотеть, смогу привести свои взгляды, но я знаю, что сказала Люси, и это факт... Да, это шоу-бизнес. Но от этого не легче, т.к. все же Люси теперь в ответе за свои слова, и даже если она в следующий раз скажет полную противоположность, это не исправит, а усугубит положение. Тогда начнут фростное недовольство выражать наиболее ярые сабберы, а несабберы ух как обрадуются, что вызовет еще большее недовольство первых. Споры разгорятся с еще большей силой... Я не хочу всего этого, мне надоело спорить, надоело что-то кому-то доказывать, причем не сейчас. Уже раньше. Но теперь хочется мне того или нет, я буду спорить сам с собой - как же так, я верю в одно, но в лицо мне бросают другое, и моя сложившаяся правда (было правильно подмечено про несколько правд в "Зене", но так было, а теперь правда только одна, и она не моя) превращается в ложь, которую я сам себе придумал. Каково, а? Люси нарушила этим интервью баланс, который ни в коем случае нельзя было трогать, или Xenaverse расколется. Теперь обратного пути нет... Вот он вам пример "замечательных" демократических принципов - типа, каждый имеет право на свое мнение (а как так, Люси имеет право, а я, после того, как она этим правом воспользовалась, должен знать, что мое мнение заведомо ложно. Да, оно продолжает быть, но оно ложно), принципы политкорректности (да, Люси оказалась политкорректна к сабберам и гей-сообщесвту вцелом, но именно, что ни на грамм не подумала о других фэнах) и пр. Вот она оборотная сторона всего, что произошло. И теперь я оказываюсь в замкнутом круге: моя "правда" осталась моей , НО стала моим ложным мнением; я могу ее доказывать, НО не докажу, потому что есть факт, а врать самому себе и "плевать и идти дальше" я не могу; я могу дальше смотреть "Зену", НО не как раньше... Мне не нужен этот круг, такие круги только депрссняк нагоняют. Зачем теперь во что-то верить относительно сериала, когда я сам буду доказывать себе свою неправоту? Я поступаю проще: я не считаю себя более тем фэном, каким был ранее, который жил "Зеной" абсолютно ЕСТЕСТВЕННО, на напрягая себя. Того Дракулы больше нет и не будет. Теперь есть новый фэн "Зены" - он так же любит этот сериал, и все что в нем есть, но он не чувствует больше естественной связи с ним. Осталась моя любовь к этому шоу (опять же, не могу я завтра проснуться и забыть о "Зене"), но теперь ее основная причина - мой личный интерес, а не его соединение с верой в то, что я хочу видеть. Я по-прежнему буду видеть, что хочу, смогу это видеть, но никогда не буду рассматривать это больше, чем только мою версию... Что же, я наконец упал с небес на землю. Все снаружи осталось как прежде, но внутри не хватает самого крошечного элемента - сердцевины моего фанатства. А значит я уже никогда не смогу сказать, что "ВСЕГДА буду любить это шоу". Тот фанатизм, что был раньше, мог длиться намного дольше, чем новый. Хотя может в течении времени это не так много изменит... Но все это не относится к Рени. Мой фанатизм к ней остался полностью прежним и не изменился.
Не получилось у меня вкратце... Ладно, как я уже сказал, я по-прежнему фэн, но другой. Не больший, не меньший, просто другой вариант фэна...
ЗЫ.
Да, Таня, я думаю, это все может служить также и оветом на твое письмо, но я кое-что все же написал, то что не написал здесь...