Мария, вы либо невнимательно меня читали, либо неверно интерпретировали. Я не говорила о том, что, когда любишь человека, хочешь быть его зеркальным отражением. Будте внимательнее, плиз. Отзеркаливать и быть зеркальным отражением - это все же разное. Чувствуете?
И еще. Каждый любит по-своему. Нет универсальных формул и признаков. Но все же... Если действительно любишь, то не можешь оставаться собой, т.е. таким, как был. С любимым человеком сливаются (не зря же говорят о половинках) и таким образом не цементируют свою неповторимость, а дополняют ее. Людям вообще свойственно влиять друг на друга и меняться. А чем дольше люди живут вместе или занимают сознание друг друга, тем больше похожи (феномен старых супружеских пар). Так что, я не очень понимаю, что вы подразумеваете под "оставаться собой". Во мне, например запечатлелись черты и характеры женщин, которых я любила, которыми восхищалась. Причем, насколько я могу отрефлексировать (а умею я это очень неплохо) в юном возрасте я любила до фанатизма или фанатела до любви. И что? Люди, которые имеют счастье
общаться со мной находят меня весьма ярким и самобытным человеком.
Моя подруга на своей свадьбе весьма озадачила и смутила меня (а сделать это достаточно сложно), когда подняла тост и сказала, что она стала тем, кем она стала, и ее жизнь сложилась так счастливо, благодаря мне. Скажу без ложной скромности - эти слова чего-то стоят. Вот и я благодарна тем женщинам, от которых впитала многое. И не вижу смысла стесняться подражать тому, кто нравится (копией при этом стать все равно невозможно, уверяю вас). Мы несем частичку любимых (я имею в виду не только партнеров, но и друзей, близких, родных) в себе, мы все состоим из этих частичек. Не знаю, как вы можете отделить, где ВЫ в чистом виде (то что вы называете "быть самой собой"?), а где черты ваших любимых и значимых для вас людей.
И я сомневаюсь, что когда любишь, индивидуальность становится ярче. Я не думаю, что речь идет об индивидуальности и ее яркости, скорее вы имеете в виду отдельные черты (которые отнюдь не охватывают ВСЮ индивидуальность, все особенности, хотя и могут помогать в нахождении закономерностей сочетаний), которые начинают проявляться или усиливаться в любви (думаю, многие, когда влюблялись делали массу открытий в себе), и которые до этого были незаметны. Ну так с таким же успехом я могу сказать, что и в ненависти, и в экстремальных ситуациях индивидуальность (т.е. какие-то черты, особенности) проявляется ярче.
Как человек имеющий опыт фанатизма и изучавший этот вопрос, могу с уверенностью вам сказать, что и фанатеет каждый индивидуально и личностно, хоть и есть некоторые "общие места". И, леди, если вы не любите фанатеть, значит ли это, что вы не фанатели ни разу? Если да, то откуда вы знаете, что фанат хочет быть зеркальным отражением?! Фанат всего лишь ХОЧЕТ объект своей страсти. Секс, леди, - это ли не слияние?
А если объект недоступен, как с ним слиться?
Хотя, со стороны, конечно, если не задумываться, выглядит это зрелище глупо и нелепо, тем более, если учесть, что многие, мягко говоря, и близко не подходят к "параметрам" Зены-Люси. Ну и ладно, главное, чтобы они шакрамами не кидались)))). А я бы неплохо развлеклась среди этого сборища
Больше юмора)))) Кстати, вы не допускаете, что многие участники этих карнавалов относятся с большой иронией к себе?