Провокация - это, вообще, тонкая штука. Мне кажется, главное в провокации это какая-то намеренная ложь или искажение фактов, а может удар по изначально больному месту, которые спровоцируют человека, который не собирался ругаться, драться, царпаться и т.д. =) В качестве провокации прямые оскорбления, вообще, редко выступают. Это только дураков спровоцирует. К таким гадким штукам, как провокации, подходят обычно тонко.
Кстати, мне кажется, что здоровый спор уж очень сильно отличается от каких бы ты нибыло провокаций. Так что, вопрос немного неуместен. Спор и провокация - слишком разные вещи.=)
Правильно, от оскорблений уже никак не отмажешься, но оскорбления не всегда провокация.
А что-то более тонкое никак не докажешь, на самом деле. Так что надо просто непровоцироваться. =) Еще я тут вспомнила, что провокацией часто считается намеренное нагнетание конфликтной ситуации.
И еще, почему же сразу смерть дискуссиям? Это же все не так страшно. =)
Есть такая религия -саентология. Ее основное учение Дианетика. Гланая заповедь которой- все беды человечества от того, что мы не заем словарного значения слов. Загляни в словарь, прочти непонятое слово, и все в твоей жизни станет прекрасно.
Народ, осчастливливающий своими мессагами наш форум, склонный, просто паталогически, к цитированию словарей, производит впечатление приверженцев этой занимательной религии. Кстати, в ней много схожего с социализмом
Если люди пытаются доказать друг другу в неоскорбительной манере свою правоту и приводят в доказательство факты, примеры и пр. - это цивильный спор.
Если дело переходит на личности и оппоненты, доказывая свою правоту, начинают злостно противопосталять свою правоту полной тупости, безумию и т.д. другой стороны - это провоцирование конфликтов
Грань есть, но ее каждый увидит со своей точки. Все-таки тут у нас есть модераторы, позволим им решать, где это грань, раз власть у них Но если что, то можно и опротестовать. У нас же вроде демократия
Есть в мире миллион вопросов, где "каждый видит, то что он хочет увидеть"...
По-вашему, те, у кого власть, видят грань лучше?! А насчет демократии вы не уверены.... хм....
11 января 2002 на форуме появился шут, жить стало веселее
Так, а можно вопрос: нафига это доказывать и определять? Ну естественно, когда человек задает тему для дискуссии, он провоцирует кого-то эту дискуссию поддержать. И т.д.
И конечно никто не знает, как отреагирует человек на постинг, который изначально и не задумывался, как оскорбление или агрессия. Ну отреагирует, ну и что? Бывает и такое... Можно успокоить его и смягчить ситуацию. Можно еще что-то сделать. Такие проблемы разрешимы. Возвращаюсь к вопросу: Зачем все эти эксперименты со словарями и определениями
чего бы ты ни было?
Ироничная, а Вы и правда ленинка... хм...и верная обитательница Ленинской библиотеки... =))) Довольно трудно спорить о чем-то с человеком, который всегда ходит с десятком разных словарей и теорий в портфеле. В конце концов, если что он скажет, что то что ты говоришь не по правилам и не по теории, и придется заткнуться. Нескромный вопрос: А к теории секса, если что, Вы нам тоже посоветуете обратиться? =))) Уверена, мы обнаружим массу интересного среди корректных приемов.
Никогда не слышала, чтобы кто-то читал правила и теории, когда требуется просто отстаивать свое мнение. Руководствуясь...хм да много-ли тут нужно? Вежливость и умение аргументировать свою точку зрения. Разве для этого нужна книжка с инструкциями?
Каких правил ведения дискуссии, не знаю, скажем, я?
Барышня, я сдаюсь. Я могу, конечно, тоже взять словарь и выдать Вам какое-нибудь определение. Но почему-то не хочу этого
делать. Я не умею объяснять очевидные вещи. Я воспринимаю такие штуки исключительно на ощущениях. Конечно, тут трудно что-то доказать. Можно сделать выводы только для себя. Понимаю, что Вас не устроит такой ответ. Я не знаю есть ли у этого определения. Знаю, как бы я это сделала, если бы захотела. Я сталкивалась очень много с таким в жизни. Но я не могу дать этому четкое определение. А оно так необходимо?
Острый спор - это я люблю. =) Относится ли? Знаете, я определяю для себя конфликт на форуме, как уход от темы спора, не важно
острого или нет, и переход на негатив с тем, с кем споришь. Пока основным остается тема спора, я не склонна считать - это конфликтом. Тем более, я уверена, что если тема спора - для тебя главное, ты никогда не перенесешь несогласие с мнением человека,
на личную почву. Можно спорить очень остро и при этом оставаться друзьями. =) Это искусство, которому не научит ни одна книга.
Обвинять нельзя, но это с грехом пополам доказать можно, если кому-то это интересно доказывать.
Неужели, Вас кто-то обвинял? =)))
Ироничная, Вы вот словари любите, а в понятиях путаетесь. Саентология - религиозное учение. Подозреваю, что не такое монументальное и глобальное, как мировые религиозные учения. (т.к. для становления некоторых вещей требуются столетия)Но, тем не менее... Религиозное учение предполагающее сектантство. Можете глянуть в словарь на предмет слова "секта". Так что религиозное учение саентология никак не может находиться в списке религиозных сект. =)))
Знаете, а вот мое мнение по поводу исправление чужих ошибок в и-нете однозначно. Это абсолютно невежливо. Думаю, позволить себе исправлять чужие ошибки(которые, кстати, могут оказаться очепятками)
может лишь человек на 1000% уверенный в своей грамотности. Вы уверены?
On 2002-12-17 06:26, Ироничная (не всегда) wrote:
Это я в том смысле, что на те сообщения, отвечать я буду соответственно негативно и резко (не переходя грани допустимого)
или вовсе не буду реагировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей