Однозначно против нецензурной лексики. Уши вянут... Вот тут по подземному переходу щла, наблюдала сцену. Стоит несколько девушек, на вид приличных, да и приятных, так скажем, одеты нормально, на бомжей, алкашей не похожи никак. И тут к ним подходят... не, знаю, друзья, наверное. И вот от этих-то приличных девушек полился такой n-этажный мат... Честно говорю, это противно.
Многие сейчас употребляют ненормативную лексику, потому что она везде, т.е. раньше она была только в пьяных разговорах (я утрирую, но в большинстве своём оно так и было), а теперь льётся и с экранов любимых наших телевизоров, да и выйдешь на улицу - кругом мат-перемат. Но что смешнее всего, так это то, что многие люди мне доказывают, что это национальная черта, традиция, что это исконно русское. Ну, ну, исконно русское... предки наши так общались... воровали и убивали тоже, знаете ли, издревле... Да и кроме того, в православной Руси ругаться матом - это же богохульство...
Сама никогда не употребляла, не употребляю и употреблять не буду нецензурных выражений: это ниже моего достоинства. И зачем люди так опускаются - не понимаю.
Но есть у меня одна маленькая оговорочка. У нас часто говорят, оправдываясь, что-де свобода слова и что хочу, то и говорю. Пусть так. Но, извините, тут нарушается моё право: не слушать того, что не хочу. Почему я должна затыкать уши, если аморально именно употребление таких выражений? Пусть общаются все как им угодно, но уж в своей компании (скажем, мужские выпивалки-посиделки), а не в нормальном (?) обществе. И "печально я гляжу на наше поколенье", которое не в силах связать двух слов так, чтобы там не проскочило словцо-другое.
P.S. Ну а уж в своей машине пусть каждый говорит, что ему угодно, ИМХО, но без свидетелей
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)