Вообще все персонажи здесь сильно сделаны, даже крайне отрицательные. Но если есть отрицательные персонажи, которые привлекают, то есть и совсем страшные. Алти - ну не могу смотреть в ее глаза, ее взгляд прямо убивает душу (надо же так гениально сыграть тьму браво Клэр, браво). Большинство цезарей, из которых помимо Калигулы очень противный Октавиан Август. Это же надо так предать Зену, поставившую его на трон, чтобы из ее чистой дочери сделать страшную гладиаторшу, дикую гетеру и злобную воительницу. Красс, потому что в реальности он был без сериальных при-крас (один из самых страшных римских правителей, при нем восстал Спартак). Ужас Цезаря искупается, тем что этот сериальный Цезарь не имеет ничего общего с реальным Цезарем, как и Антонием. Из богов-кумиров Афина (слишком страшным голосом он требовала ребенка Зены, играла актриса гениально) и Посейдон (ну уж вааще чудовище). Безусловно все три дьявола: Дахок, Мефистофель (спасибо Зене, что его прирезала) и Люцифер (тут особое спасибо, что от него избавила общество Архангелов, он бы там заворотил такоооое). Ну и дощщщка Дахока (бедная Рене, трудно играть после Габби такое чудовище). Еще Индра, индийский демон, очень суров. Очень страшен МингТьен (матереубийца, такой же как Нерон, правильно, что Зена его убила).
Глянь, а к ваххабитской фанатичке Наджаре и скифской тиранке Веласке отношусь ровнее (ну потому что сейчас Наджаров в Аравии навалом, да и таких как Веласка на Руси было немало).
Есть плохо проработанные положительные персонажи. Элай! Фу. Дык Христос ты или Апостол Петр? Ну взяли бы и сделали двух персонажей - Христа и Иоанна наконец.
Хоть я понимаю люди в черном приходили к Тапку. . Но впрочем если уметь читать религиозный сабтекст
(недоступный сабберам с острова сами знаете какого у берегов Греции и шипперам из капища кумира сами знаете какого), то все будет понятно - пришло Христианство, а кумирам "Ксенин Шакрам".
Вот кого я всеми фибрами души
Йодоши и его самураи
Акеми и ее гейши
Город Хигучи и его протво-пожарную систему