WhiteMoon писал(а):разбавлю ваши споры)
а как правильно по-русски, гавно или говно?)
вот берестяные грамоты Великого Новгорода доказывают
WhiteMoon писал(а):вот берестяные грамоты Великого Новгорода доказывают
что-то меня берут сомнения, что береста пролежит 600 лет в земле и останется в таком состоянии, что можно прочитать буквы
WhiteMoon писал(а):Лан, проконсультируйте плиз, в двух словах, чем различаются двух, трех и четырехстопные ямбы между собой
WhiteMoon писал(а):вот берестяные грамоты Великого Новгорода доказывают
что-то меня берут сомнения, что береста пролежит 600 лет в земле и останется в таком состоянии, что можно прочитать буквы
WhiteMoon писал(а):А, все, дошло, спасибо, myrmecoleon ) а то я сами слоги считала
Песня Ветра писал(а):и по количеству слогов - у тебя есть размер.
WhiteMoon писал(а):Асс, ради эксперимента можно попробовать закопать бересту у тебя на даче лет на 30)
Песня Ветра писал(а):и по количеству слогов - у тебя есть размер.
я считала слоги в строке, а не в стопе
тебе там их покажут!)
восьмистопный ямб
WhiteMoon писал(а):кто-то переучился на филфаке?)
Песня Ветра писал(а):я люблю свою лошадку
/_/_/_/_
/ - ударные
_ безударные
4+4 = 8 значит, 8 стоп. ударение на первый из двух - восьмистопный ямб
myrmecoleon писал(а):Песня Ветра писал(а):я люблю свою лошадку
/_/_/_/_
/ - ударные
_ безударные
4+4 = 8 значит, 8 стоп. ударение на первый из двух - восьмистопный ямб
Я, конечно, на филфаке не учился , но если ударение на первый слог в двусложной стопе, то это уже хорей, а не ямб. И поскольку стоп здесь четыре, то хорей четырёхстопный.
Но вообще запутаться во всех этих ямбах, дактилях и, прости господи, амфибрахиях проще простого
Песня Ветра писал(а):но то, что это ямб я все-таки уверена
myrmecoleon писал(а):Песня Ветра писал(а):но то, что это ямб я все-таки уверена
Специально перепроверил по энциклопедическому словарю на случай, если память меня подводит. В хорее ударение на первый слог, в ямбе - на второй
myrmecoleon писал(а):Легче всего запоминается дактиль, если знать, что это слово в переводе с греческого означает палец. Представляешь себе указательный палец: три фаланги, первая - самая длинная. И дактилическая стопа такая же: три слога, ударение на первом.
myrmecoleon писал(а):Легче всего запоминается дактиль, если знать, что это слово в переводе с греческого означает палец. Представляешь себе указательный палец: три фаланги, первая - самая длинная. И дактилическая стопа такая же: три слога, ударение на первом.
myrmecoleon писал(а):Интересно, некоторые знатоки утверждают, что нужно говорить "скучаю по ВАС", а не "скучаю по ВАМ"
myrmecoleon писал(а):Про кофе знаю, теперь можно и в мужском, и в среднем роде. А что с йогуртом
Сегодня наткнулся на слово, которого, признаться, раньше я не встречал. Надмевать - видимо, это значит делать кого-либо надменным
Песня Ветра писал(а):myrmecoleon писал(а):Про кофе знаю, теперь можно и в мужском, и в среднем роде. А что с йогуртом
стало можно йогУрт
ну...как можно. в моем окружение так никто не говорит. но почему-то норма появилась
Вернуться в «Разговоры обо всем и сразу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей