Хель писал(а):Мойры не принимали за Зену решение.
Асс писал(а):Ну, она же девушка?! Потому и резиновая, непостоянная- на каждого же есть вожжа под хвост время от времени))
Сармат писал(а):А если по порядку...
Получаются 8 стран (Фракия, Рим, Скифия, Китай, Сибирь, Греция, Германия и снова средиземноморье). На Диком Западе Зена в молодости не была. Если иметь в виду серию Животная Притягательность с эффектом антивестерна, но это уже позднее событие, и Дикий Запад там все же Европа (Галлия, может западная Скифия).
Сармат писал(а):А что если эта Дама Шериф из Фракии из того же родного города Амфиполис
(ее зовут кстати Талия, имя явно греко-фракийское, ведь есть такая муза по имени Талия
Однажды она помогла подруге Флоре устроить революцию в одном, очевидно боспорском городе и изгнать и уничтожить злого греческого тирана.
А этой Флоре Зена вышила свадебное платье и в молодости с ней дружила, вместе они на деревья в детстве лазили. Похоже все они, Флора, Талия, может даже и Елена подруги из детства.
это не то запад Скифии - где то на чешской земле, либо запад Галлии, т.е. реально западная граница Ойкумены, но никак не другой более далекий Запад
.Как Зена путешествовала на Запад в темные времена не показано. Зато показан ее поход на Восток с Борисом
Под скифами, я имею ввиду именно Скифов (Сарматов, Киммерийцев, прото-славян).
.Монголы (или гунны?) кстати в сериале тоже есть - это дикие Хорды (так как в античное время они были совсем дикие - они пришли в движение уже позже в раннее средневековье)
А вот Киммерийцы и другие Скифы именно были такими как Борис (да и другие персонажи сериала из степных и лесных разбойников и прочих воителей).
Зена с ним говорила на понятном европейском языке (может славянском, может аланском, а может даже греческом).
Да и где Зена могла встретить Бориса после бегства из Рима, где ее Цезарь пытался распять.
Именно Россия, т.е.Скифия или Сарматия (Скифией или Киммерией называли в античное время земли Украины, а Сарматией земли России, особенно, вокруг Дона и Волги). Так что не голословно я взял место встречи с Борисом а по картам древнего мира.
(в моей интерпретации в Сарматии, т.е России).
В земли Германцев и Викингов Зена пришла уже вдовой и отдав сына кентаврам. Она потому и была ожесточена и могла отречься от любви. Пока Борис был жив, какая то "любовь" в ее душе была. К Борису она пришла хромая - значит в плену у Цезаря уже побывала. На Коринф она решила напасть после встречи с Алти и убийства княгинь Северных Амазонок - ведь она искала силу власти именно под влиянием этой ведьмы. С Лао Ма она встречалась до Алти, иначе ее светлые слова до Зены не дошли.?
Асс писал(а):Потому и резиновая, непостоянная- на каждого же есть вожжа под хвост время от времени))
Песня Ветра писал(а):вот только что в соседней теме всплыло, что у Зены был жених
который мелькнул в первом сезоне ...и исчез) и больше не появлялся.
myrmecoleon писал(а):Так его ж убили в той серии - как он появится
myrmecoleon писал(а):Меня гораздо больше удивляет то, что бесследно пропал её старший брат Торис. Всегда интересовало, что же с ним такое случилось
Песня Ветра писал(а):в смысле когда разговоры потом заходили о браке или когда Зена разговаривала с Бораесом.... это могло бы всплывать, ну типа...я чуть не вышла замуж за клевого парня
Хель писал(а):Лайкус младший.
myrmecoleon писал(а):Говоря про Ториса, я имел в виду, что после "Маски смерти " он исчез с концами. Странно, что не сделали ещё хотя бы одной серии с ним. Всё-таки брат главной героини. Интересно, что в виртсезонах (и сабберских, и шипперских ) о нем вспомнили, там Торис появляется.
Хель писал(а):Интересно, а второй жених Зены - Мафиас - появился только из-за изменения судьбы или Зена и в реальности с ним была...
Песня Ветра писал(а):я бы добавила: он был до Петраклия или после него?)
myrmecoleon писал(а):Я думаю, что Петраклий был в промежутке между уходом Зены из Амфиполиса и встречей с Цезарем. Мафиас был в той реальности, где Зена не стала военачальником и не покидала родной город. Видимо, там она вообще не встречалась с Петраклием.
Песня Ветра писал(а):т.е. в параллельных вселенных у Зены всегда был в молодости жених.
но в одной его звали Петраклий
а в другой - Мафиас?
myrmecoleon писал(а):Ну вот как я это себе представляю, если бы Зена осталась в Амфиполисе и не стала военачальником, она сошлась бы с Мафиасом (вариант из серии "Remember nothing"). В обычной сериальной вселенной Зена, покинув родной город, встретилась в какой-то момент (до знакомства с Цезарем ) с Петраклием, у них случился роман, а потом женишок её бросил.
В целом версия у меня такая.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей