Your majesty писал(а):В чем смысл вашей жизни?
ради чего вы живете?
Песня Ветра писал(а):а тебе прям глобально нужен ответ? или можно "вот в ближайший пятилетний промежуток жизни"?)
Erich Schmitt писал(а):Помогать тем, кто близок и не мешать всем остальным
AlfranZa писал(а):Мой смысл жизни, в том, чтобы жить и давать жить другим.
Асс писал(а):Удивляться и,порой, поражаться прогрессу или ,наоборот, регрессу развития и переделке мира людьми.
а как жить? в чем это "жить" заключается, как жизнь проходит? когда понимаешь, что жизнь смыслом наполнена, а когда нет?
Your majesty писал(а):Песня Ветра писал(а):а тебе прям глобально нужен ответ? или можно "вот в ближайший пятилетний промежуток жизни"?)
глобально надо) именно - всей жизни) то, ради чего не жалко в конце оглянуться и сказать - ради этого я жил(а)))
Your majesty писал(а):а помогать как? словами, деньгами, заботой? близкие - это кто? родители, любимая, дети, собаки? много ли их, таких близких?
Песня Ветра писал(а):да мне уже не жалко. если вот прям щас, по словам Воланда я "внезапно смертна" (а, следовательно, умру) - то есть, что вспомнить.
вот чтобы дальше идти - придумала себе пятилетний план. пока лошади-собаки на мне висят, болен-в бессилии, изволь встать и накормить-погулять дальше посмотрим.
так-то у меня уже работа мечты, машины мечты, дом мечта, человек, которому я каждое утро желаю утра, и каждый вечер желаю снов - вообще огонь
так-то) можно и уже того) но пока нет, то идем дальше. война-план покажет )
Your majesty писал(а):а тогда - дальше ради чего жить? уже по привычке? раз все что нужно - есть...
Песня Ветра писал(а):Your majesty писал(а):а тогда - дальше ради чего жить? уже по привычке? раз все что нужно - есть...
так и я расхотела) и даже попробовала перестать жить)
года четыре назад,
а потом оказалось, что можно все-таки построить себе цели и планы. и идти к ним.
можно найти себя в зависимости других. мохнатые вот от меня зависят, например. но если со мной что случится - есть те, кто им помогут.
а еще есть такая штука - как наслаждаться жизнью. идешь - дышишь. поговорил - порадовался.
болеешь - отдыхаешь. каждое мгновение. каждое и любое действие. жить ради того, чтобы это все чувствовать и ощущать.
у старших моих друзей неоднократно звучало, что это и есть - смысл жизни.
WhiteMoon писал(а):Я думаю, ясно сформулировать в жизни можно только целида и то не все могута вы тут на смысл замахиваетесь
WhiteMoon писал(а):Что-то мне подсказывает, что все из отписавшихся задумывались об этом и раньше) это насчет мотивировать
WhiteMoon писал(а):Я считаю, что не должна оправдывать свое существование ни перед кем, включая себя)
Your majesty писал(а):А твой, конкретно, в чем? Совпадает ли он с этим «наслаждаться»?
Люблю мотивировать людей на подумать))
Цели - это все же немного другое. Цель исполнил, дальше что? Ставить новую? Если смысл жизни в том чтобы выполнять цели, то тогда не остаётся места гедонизму, философии и прочим важным вещам.
Что вот может сказать себе человек, чтобы оправдать своё существование, понять, что он не зря живет?
Your majesty писал(а):это фразеологизм
Песня Ветра писал(а):как Данте: "остановись мгновение, ты прекрасно...")
Erich Schmitt писал(а):Песня Ветра писал(а):как Данте: "остановись мгновение, ты прекрасно...")
Просто ремарка: это из трагедии «Фауст» Гёте. Слова, которые произносит Фауст, излагая свое условие Мефистофелю.
Песня Ветра писал(а):прошу простить. верно) температура и бронхит не позволяют внимательно читать. разумеется, Фауст) он же этим своим признанием свел на нет договор с дьяволом)
WhiteMoon писал(а):я правда считаю, что нет в нашей жизни какого-то сакрального смысла и глупо задавать вопрос "зачем"
Erich Schmitt писал(а):Пожалуй, смысл жизни у каждого свой, и это всё...
Песня Ветра писал(а):так что искреннее уверена в динамичности понятия о котором мы говорим
поэтому и хочется собрать как можно больше версий)
Your majesty писал(а):поэтому и хочется собрать как можно больше версий)
Your majesty писал(а): то есть, нет единого смысла жизни - который был бы на всю жизнь. он меняется и сегодня это, ну пусть, свое дело, а через несколько лет - дети семья? или тогда это тоже цели?
Jordan писал(а): и то, для чего и ради чего мы, грубо говоря, встаем в каждый обычный день и вообще в этот день продолжаем жить.
вот тот "смысл жизни", который в глобальном плане (чтобы в конце жизни обернуться и понять: "не зря")
А так иногда не хочется))))причем, можно же даже не думать о нем каждое утро. а просто вставать
нечто динамическое вроде "помогать людям"
Gorlitsa писал(а):А так иногда не хочется))))причем, можно же даже не думать о нем каждое утро. а просто вставать
Не всегда порой понимаю ,что закладывается в эту фразу. Собрать мусор с улицы и помочь дворникам сделать мир чище?
Эта фраза,на мой взгляд подразумевает не помогать никому,потому что всем - это всегда никому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей