Я люблю практически все рязановские фильмы за отточеный юмор (не сатиру) и глубокие чувства.
Manon, неужели и последний его отстой любите?! Кляч, Небеса, Флейту?! Вообще интересно, как себя признанные режиссеры проявили в постсоветское время... Ни хрена приличного сделать не смогли, корифеи.
Итака, вы мне начинаете нравиться))))) Хорошие фильмы назвали. Очень хорошие. "Еще три тополя на Плющихе")))))). Как она там "Нежность" поет))))). И вообще уж если играет, то яркие характеры. Яркая женщина. И за социализм, между прочим
.
Есть много хороших и более психологичных фильмов, хотя менее раскрученных. "Кто поедет в Трускавец", "Осенний марафон", "Председатель", "Родня", "Дневной поезд", "Мужики" и т.д.. Гундареву люблю, особенно в "Хозяйке детского дома". А "Сладкая женщина"?.
А Шукшин!
А фильмы для подростков? "Вам и не снилось"(!!!!), "Электроник", "Телеграмма", "Дикая собака динго", "Ключи без права передачи", "А если это любовь?", "Валентин и Валентина", "Розыгрыш"... .
"Белый Бим Черное Ухо" не могу смотреть до конца. Всё нутро выкручивает. Столько боли...
Как меня с ума сводила Жанна Прохоренко в "Приезжей"! Такая страсть, столько сексуальности (начало 70-х между прочим, для тех, кто верит, что секса не было
)
Черт, если бы все можно было вспомнить и перечислить. Нам так мало сейчас показывают из того что было снято. Выбирают, гады, из своих соображений по чуть-чуть...
А вы все про комедии, да водевили в основном говорите (за редким исключением, на которое я уже обратила внимание и посылаю ему (исключению;)) воздушный поцелуй.))))