Песня Ветра писал(а):все вы так говорите) а потом гости начинают ходить с контрольными закупками
... вдруг ты работаешь в моем же городе в каком-нибудь Роспотребнадзоре?
вот, блин! пять лет работы под прикрытием здесь - и все впустую!
Песня Ветра писал(а):я посадила племяшку в 1,2 - и у нее был период вообще когда она близко не подходила к лошадям. вижу твое сообщение и надеюсь, что у нее это пройдет.
оу( не знаю, конечно, какая у нее была индивидуальная реация - может она испугалась сильно - но думаю, что пройдет, да. Я помню как-то (наверное, не в 3 это уже было, чуть попозже - но несильно) - меня посадили как-то в деннике и ушли, а лошадке только сена дали. И вот она такая была огромная, и я только на ней выровняюсь - а она голову за сеном опускает - и я начинаю медленно съезжать - потом поднимет, я опять вроде сижу - и снова опускает -- такие незабываемые были ощущения
Но не страх, все равно, скорее просто желание, как бы удержаться. А так, я считаю, лошади очень многое детям дают - даже просто вот эти тактильные ощущения, какая у них кожа нежная на носу и волоски подрагивают, когда она твою руку нюхает и фыркает)) и какая она огромная под тобой - и все равно может тебя "слышать" - это же все равно запоминается на всю жизнь)
основной затык начинается дальше) когда лошадки уже стоят)
поняла, поняла) это все равно не то, чтобы сейчас уже было сильно актуально - но так, на будущее))