Хель писал(а):А правда всегда кажется грубостью.
Смотря что называть Правдой
, или правдой
. Кстати разница есть не только между Истиной и Правдой (я уже говорил, что Истина относится к знанию, а Правде к Жизни и Смыслу Сущего). Есть разница между правдой (той, ради которой "режут матку", т.е. "режут правду матку") и Правдой (той, которую ищут всю жизнь, которая почти никогда не дается целиком, но всегда выстрадана, а если и дастся целиком, то только за Личную Святость).
Просто правда - это относительная правда (как есть относительная и абсолютная истина, вообще учите вы матчасть, а то понимать будет трудно), такая правда не выстрадана жизнью, она псевдо-пассионарна, такую и надо резать в лицо, и такая вообще не кажется грубостью, она и есть грубость, что и делает ее относительной. Ее легко высказывать в словах, причем плакатных, прямолинейных, без всякой философской глубины, она как ярлык, проста и груба. Нужна ли она? Может и нужна, если в меру, но главное, если кто режущий правду матку грубо в лицо понимает, что грубость это недостаток, нивелирующий достоинство правды и что таких правд много, у каждого своя. И что сказанное будет где то правдой, а где то ложью и этим практически не решить никакого дела. Если резать правду не в меру, то грубость полностью нивелирует частичную правду (которая всегда полуправда-полуложь) и получается просто грубость. А это уже будет хамством.
Высокая Правда иная, она столь трудно определима, что ее можно выразить только в виде философских рассуждений или эмоционально насыщенных художественных образов. Но она почти всегда многословна, так как ее просто трудно выразить (познается она не левым, а правым полушарием, которое гораздо выше и сложнее действует). Людям с простым рациональным (левополушарным, механистическим) мышлением ее тем более трудно выразить, потому проще резать правду матку. Высокая Правда Абсолютна, Несовместима с Грубостью и Хамством, ее нужно пережить в нее нужно поверить (знать ее невозможно, так как вера выше знания, так же как правое полушарие мозга больше значит для духовности чем левое). Об этой Правде можно рассуждать и рассуждать, но зачем мне флудить. Скажу лишь. что она дает Высшую Пассионарность и часто проявляется в молчании и тишине, но в действии и внутреннем размышлении. Один раз наша Зена на вопрос жрицы "что дашь" просто ответила "жизнь если придется". Габриэль один раз сказала, что "мы умеем воевать, но хотим мира". Вот это и есть следование Правде, по которой жили Амазонки, чей "мир и был основан на Правде" (Тереза).
А резать правду матку могли и киммерийцы, чем мир якобы тоже был основан на правде. Вот Загреус и сказал Зене грубо в лицо правду - "мол своим оружием ты разрушила мои планы" (Один день из жизни).
Так что "правду матку" режут грубо. А Высокая Правда всегда Благородна.
Хель писал(а):Я так погляжу, что вы, что Сармат в реальной жизни-то не привыкли выглядеть неправыми)) ну, что ж, привыкайте.
Не понял вообще о чем вы?
Алти это Вы?
Если знает реальную жизнь даже не видев молодого скифа. Неа не Алти
Не знает ничего. Просто хочет высказать.
Привыкать к чему? Я бываю неправым, бываю правым. Бывает черная полоса, бывает белая. Что вообще вы обо мне знаете? Все в виртуале как Сармата и ничего в реале!!! Как и я о вас!!! Если не можете доказать мою неправоту так, чтобы я признал ее, то что из того? А ничего. А вообще получается чистый флуд. Пойду посмотрю тему флудилку, может там чего интересное.
Кстати я никогда не говорил/, что мое мнение единственно правильное, так как мнение вообще не может быть абсолютным, абсолютным может быть знание (Истина) или Правда. То что я просто создал теорию, которая наиболее подходит к истинной с научной (или наукообразной) точки зрения это факт, пока никто не смог оспорить мою теорию чисто научно.
Если есть другие мнения я их только приветствую. Пусть будут много правильных мнений и мнений разных.