Фаталит писал(а): 1). Почему в серии "The Xena Scrolls" находят Шакрам в изначальной версии (Шакрам Света)?
2). Почему Эпфини поёт реквием по Солану и Надежде, а не Зена?
3) Почему Габриэль не испытывает морской болезни на корабле в Японию и обратно, и почему ей плохо (если она знает приём с ложбинкой на запястье), когда они плывут Могадор к Гуркану в гости?
4) Умер ли Джоксер в серии Been There, Done That или просто отключился, когда Зена ментнула в него Шакрам
5). Почему в сериях "Paradise Found" и в Северной трилогии на свитках пишут справа налево, а например, в The Quill Is Mighter и Little Prоblem (вроде бы) слева направо, и как правильно?
6). Почему Габриэль в FIN жалуется на то, что Зена не научила её делать акупунктуру, хотя в серии The Haunting Of Amphipolis она нахорошо перекрывала Королеве Воинов кровоток под её же чутким руководством
7). Будет (была) ли у Зены и Габриэль жизнь в виде Арминестры и Шакти, если они уничтожили Алти "на пике кармической силы"?
Может, не очень интересные вопросы, но это то, что я смогла "навскидку" вспомнить из того, что мне было всегда любопытно. Конечно, есть ещё вопросы, на которые мне интересно узнать ответы, потому что я не видела кое-каких серий, но я всё мечтаю когда-нибудь их увидеть:) Кстати, меня тоже интересовало, чем женские персонажи пользовались в "ХХХ дни":)
Abstractum писал(а): 1 Действительно, как Зена узнала, что Габриэль нужно поцеловать, чтобы разбудить? (трилогия Северная)
2 Когда Габриэль научилась так хорошо ездить на лошади?
3 !!!Почему зло всегда вселяется именно в Габриэль?
1 Почему Шакрам Света. Да потому что это последнее оружие Зены, да и еще им можно убить кумира или пригрозить ему. А там Арес представлял опасность.
2 Ну конечно, Зене было так плохо, что Эфини выручала.
3 Побочного эффекта испугались (потерю вкуса) и не применили.
4 Да там же время застряло. Там уже умирали Джоксер, Габриэль и даже Арго и Зена навзрыд рыдала. И снова повторялось все сначала, и петуха она била, и Джоксера. Пока не разрулила историю, похожую очень на Ромео и Джульетту древнего мира.
5 А вот это очень серьезный вопрос, причем меня тоже интересует. Наверное алфавиты Греции (где были серии с Афродитой), Скифии (и Сарматии, это у амазонок) и Латынь были прямыми. Руны германцев (северная трилогия), а также видимо Санскритское письмо (найденный "рай", где был злой псевдо-йог) были левосторонними. Интересно в какую сторону писали Сибирские Амазонки (язык у них должен был быть тюркской основы)?
6 А вот это точнейший КИНОЛЯП. Потому что финал снимали поспешно, лишь бы отвязаться (кто ток хотел Зену прикрыть, но не Таперт, кто то выше, мож дахок
). вообще в финале столько ляпов, и терпеть не могу АкемиЙодоши. Зена должна быть ЖИВА.
7 А вот все зависит от того что называть кармой - это их воплощения по индуизму или это их потомки (по христианству и зороастризму). Если второй вариант, то да будет жить и так. А вот первый это вопрос.
1 Кто подсказал поцелуй. Душа Валькирии Брунгильды.
2 Ну как же Царица Амазонок и не умеет ездить верхом. Научили точно где то у нас в стране амазонок.
3 Почему зло вселяется в Габриэль. Потому что она с одной стороны чистая и невинная душой - точно мишень для темных сил. А с другой стороны Габриэль очень наивна в вопросах религии и будучи язычницей по воспитанию влипает во всякие секты или цепляет демонов. Зена же верит в Единого Бога и знает, где светлое, где темное в культах. Габриэль же поверила в Единного Бога, только после встречи с Элаем (и после того уже не вляпавалась ни в какие темные истории).
У меня лишь один вопрос. Есть ли слово Колтака (это слово значит вода на языке хордов-памиров из серии "Цена") на каких либо языках, и можно ли догадаться что за язык был у Хордов, что его не понимал никто, даже такие полиглоты Зена и Габриэль? (какая языковая семья и группа). Или весь их народ вместе со словом Колтака придумал Твперт?