С одной стороны, Целеустремленность, верность долгу, готовность идти на компромисс и сотрудничество при необходимости, абсолютное понимание Королевы воинов на почти интуитивном уровне, сожаление о невозможности дружбы, сожаление о необходимости мести.
Если бы не драма из-за которой Каллисто была обязана сама перед собой мстить Королеве воинов именно они стали бы лучшими друзьями.
Ты и сама помнишь.
И, если можно, не переводи отношения героинь исключительно в горизонтальную плоскость. )))
Горизонталью отношения ЛЮДЕЙ НЕ ограничиваются.
Ты по прежнему изначально видишь Каллисто злодейкой. Будто она злодейкой родилась.
Magnum писал(а):Сравнивать Габриэль и Каллисто? Хель, Ты смеешься!
С одной стороны, целеустремленность, верность долгу, готовность идти на компромисс и сотрудничество при необходимости, абсолютное понимание Королевы воинов на почти интуитивном уровне, сожаление о невозможности дружбы, сожаление о необходимости мести.
И, с другой стороны, навязывание себя в друзья, обещание верной дружбы и предательство при любом удобном случае, использование подруги по своему усмотрению, навязывание своих ИДЕЙ, не зависимо от того применимы ли они, готовность следовать советам любых чужаков, и игнорирование разумных советов друга, навязывание опытному другу ЧУЖИХ непригодных идей.
Сравнивать НЕЧЕГО! )
Расскажи про возможности исправиться для Каллисто, интересно! Не припоминаю таких.
Но, для Каллисто Королева воинов Враг номер один! На всю жизнь.
Каллисто страдает не только от факта драмы, но и от невозможности совершить абсолютно справедливую месть.
А вы предлагаете ей мгновенно перемениться? Да ради чего?
Magnum писал(а):
А простить Королеву воинов Каллисто просто считала НЕ правильным! Ну, не делают подобного нормальные люди ее эпохи и круга общения!
Прощение для Каллисто ЗА ГРАНЬЮ НОРМЫ!
Каллисто НЕ слушала мудрых философов, не ездила в Китай, она просто жила в своем городе, среди царивших ТАМ нравов, и конечно считала их ВЕРНЫМИ. Почему иначе?
у Каллисто практически НЕ БЫЛО выбора!
Ну, представь человека, который воспитывается в нормах кровной мести.
Воспитание, стереотипы поведения, которым обязательно следовать, и которые предусматривают возмездие врагу.
Затем Каллисто крошит в капусту ВСЕХ, кто ей встречается. Вместо Королевы воинов.
Не интересны ей эти крестьяне!
Она просто пар выпускает.
Сдвинулась немного, ну и не удивительно! Кто ей предложил реальную помощь, сочувствие и ВОВРЕМЯ, а не после сдвига крыши?
Где бродил Геракл?
Magnum писал(а):Надеюсь, myrmecoleon тоже перестанет на меня сердится за жесткие слова о Габриэль.
Но моей целью было ясно показать, что почти ЛЮБОГО героя сериала, возможно представить негодяем. )
Просто вопрос интерпретации.
И потому НЕ стоит оценивать НИ ОДНОГО из героев сериала ОДНОЗНАЧНО, за исключением сил тьмы. ИМХО.
Габриэль мне тоже вполне симпатична, она не редко ПОМОГАЛА Королеве воинов и ВЕРИЛА в СВЕТЛУЮ сторону своего друга.
Magnum писал(а):
Оставим на некоторое время СИМПАТИЧНУЮ мне злодейку Каллисто. Надеюсь, мы еще вернемся к образу Каллисто, и попробуем переосмыслить привычное понимание.
Поэтому, когда Каллисто или ТЕМНАЯ Королева воинов или Дрейко, крошат в капусту беззащитных обывателей, попробуйте увидеть, что крошат они не просто крестьян или горожан, но ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТОЛПЫ, которые убили бы их самих, при возможности просто за иное мнение или за наличие ХАРАКТЕРА.
К тому же, неужели никто кроме меня не заметил желания подлой трусливой ТОЛПЫ обывателей получить немного превосходства над ГЕРОЕМ уничтожив Королеву воинов, или Каллисто, или Дрейко?
И в фильме Особое мнение, преступления НЕ находились в СОСТОЯНИИ СОВЕРШЕНИЯ.
Преступления просто ПРЕДПОЛАГАЛИСЬ!
Там ВЕСЬ СМЫСЛ, в том БУДТО БЫ преступление возможно предугадать, НО в реальности подобное НЕ возможно!
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]