Хель писал(а): Некоторые люди видят зло повсюду.
Я то как раз
не вижу зло повсюду. А вот другие то? Кто то здесь на сайте видит зло в оскорблении народных героев и христианских святых, как это вижу я (а это реальное зло и клевета, что и по Авесте, и по Библии деяние прямо дьявольское); так для меня кто оскорбляет Жанну (или Зою), тот оскорбляет и Зену и Габриэль (если они реально бы существовали, а они сделаны почти как реальные), так что опасно это будет если придут к власти ОНЕ (т.е. амазонки). А уж нашу Зою никому не дам (Бильжо параноял я уже говорил, это мнение многих левых сейчас). А некоторые видят зло в любой религии, в церкви, особенно, христианской, якобы вера подавляет наш никчемный разум и свободную волю; вот эти то скорее всего
видят зло повсюду (прочтите мои новые подписи). Кроме того не будем нарушать новый российский закон о запрете религиозной розни и оскорблений чувств. Об своем мнении об атеистах и верующих напишу ниже.
Кстати наша Зена тоже слышала голоса олимпийских кумиров-богов и христианских архангелов и видела их и даже говорила с ними лично. И Габриэль тоже. И никто не называет наших подруг ненормальными. Как впрочем и Герка с Иолаем
Наверное, потому, что в их мире не было сомнений в существовании богов и архангелов, и всякий, при большом желании, мог с ними пообщаться.[/quote]
И во времена Жанны ДАрк в мире не было сомнений в существовании святых великомученников и архангелов, и всякий, при большом желании, мог с ними пообщаться (читайте историю средневековья и древнего мира повнимательнее, а то похоже в истории у нас грамотных только два я Сармат как любитель, и профи в истории Эрих Шмидт, хоть надеюсь, что грамотных больше, и Вы тоже, просто в полемике забывают все).
Интересно, когда Таперт искал прототип для Зены, особенно во время Мартовских Ид, не вспоминал ли он Жанну, учитывая ее мученическую смерть (костер ли крест ли неважно здесь - главное образ)?
В данном случае лучше вспомнить Лею, которая в буквальном смысле взошла на костер за свои убеждения.[/quote]
И опять попытка нападок на Жанну (а значит и Зену тоже).
Лея просто взошла, а Зену-Жанну вели на Крест-Костер.
Жанна-Зена не монашка, пожалуйста!!!
И Великомученники это потяжелее Преподобных подвиг!!! Впрочем Вы наверное не читаете теологическую литературу и не знаете систематики святых (я, воцерковленный сармат, ее и то не слишком хорошо знаю пока). За что сражалась Лея? - да ни за что, и где же Жанна-Зена здесь?, Лея просто добродетельная монахиня (могла быть предшественницей какой-то из преподобных святых). Зена-Жанна сражались за Правду, за Родину, за Веру (Зена сама позиционировала себя как Защитница Веры), против захватчиков - Римлян-Англичан. И были захвачены и казнены за Веру и Правду как Великомученники на Кресте-Костре. А разница то? Она есть. Ну попробуйте придумайте как воскресить Жану после Костра, когда нет тела? (Чур к Воскресению Мертвых в Конце Света не прибегаем). А Зену после Креста просто есть и цельное тело, и Евангелие в придачу для информации как воскресить умершего! Потому то Таперт и не повел Зену на костер, думая о Жанне. Имя кстати Ксена (Чужая по греч.) = Зена или
Зенобия (внучка Зевса по греч.) = Зената или Жената (Женщина на языке Амазонок) =
Жанна. Лингвистический анализ полезен. У нас два имени реальных исторических прототипа.
Простите Уважаемая Хель. Я не буду здесь пропагандировать никакую религию, лишь факты. Все мы грешники по рождению (такие как Христос, Будда, Зороастро, Лао-Цзы (а может Лао-Ма, если она была бы в действительности), Моиссей, Мухаммед, Пифагор и Сократ исключение - но все они создатели новых религий с Единым Богом). Когда создается новая религия всегда бывает "крестовый поход" для распространения ее силой и это отнюдь не совсем хорошо, но это факт. Ислам распространился силой и принес еще и ложные законы арабов-измаэлитов (народа без матери). Как в западной Европе отделился католицизм, так пошли и крестовые походы и отнюдь не для освобождения Иерусалима (это лишь прикрытие), а для распространения веры силой. И Буддизм знал эпоху Шаолиньских Войн (посмотрите китайские боевики). Появление Иудаизма у Израэльтян привело к завоеванию почти всей Палестины, где жили язычники Хананеи. Превращение Зороастризма в Митраизм создало Персидскую державу на завоевании, а Платонизм подвиг Александра Македонского на войну. И тем более сатанические культы Вавилона распространялись всегда войной, поразив ересью Иудеев, Персов, возможно Римлян, а позже Арабов (отсюда и ваххабизм в исламе). А что касается Раннего Христианства (истинного ПравдоСлавия, не путать с современным полуеретическим, отравленным домостроем "православием", хотя это все что у нас осталось от древнего христианства, другие конфессии более еретичны)? А также раннего Зороастризма? Когда апостол Андрей пришел к Амазонкам Русской Сарматии, они сразу же приняли крещение и сразу же пошли на север войной громить финских веронисов-андрофагов, рушить на пути киммерийские капища олимпийских кумиров (Перуна-Зевса, Мокши-Геры, Стрибога-Ареса, Дажьдбога-Апполона, Плута-Гермеса), а далее демона Шишиги, которому приносили человеческие жертвы эта финская Чудь (Чудь на языке амазонок значит колдуны, чудодеи). Короче следы Великого Крестового Похода Амазонок Апостола Андрея не север есть в археологии - Вааламскому Кресту насчитывается не менее 1950 лет. А ранее там жили чудские народы (по представлениям Геродота людоеды страшные, как они и показаны в нашем сериале), и называние острова Ваалам финское (как то ассоциируется с демоном хананеев Ваалом, уж не хананейского ли происхождения финны). Так что все вы правы - все религии строились на войне и не всегда несли мир и добро. Но в конце концов все остепенились, каждая религия вызывала гигантский культурный подъем у своего народа - это тоже факт истории (факты из истории Мавритании, Персии, Индии, Китая, Византии, Западной Европы, Средневековой Руси не нужно приводить наверное). А вот атеизм, относительно молодое воззрение, пока показал еще себя как Крайне Воинствующий Атеизм, принеся гораздо больше жертв, чем любая другая религия кроме сатанизма, но уже время остепениться прошло, а где положительный результат? Я вот жду! Стоит ли полный атеизм уравнивать в правах со всеми другими религиями или столь сильный негативизм не изменить. Вообще у нас три вопроса к атеистам.
Первое - когда атеизм войдет в нормальное русло и начнет проповедовать себя обычными средствами, а не нападками на разные религии (пока он показывает Воинствующий Атеизм в худшем смысле.)? Для этого нужно с
мирение, но похоже эта добродетель чужда атеистам (но без нее не достигнешь
мира).
Второе - что атеизм принес позитивного для развития культуры (пожалуйста не называйте революции, особенно социалистические (и построение социалистических государств), которые делались по социальным причинам, а не для доказательства атеизма, и научный прогресс, не имеющий к религиозным спорам никакого отношения, так как наука была и в древнее время, когда никакого атеизма не было)?
И третье, могут ли атеисты доказать небытие ни Бога ни дьявола?, так как при отсутствии доказательств такое упрощение мира опасно для самих атеистов и их стоит пожалеть (если например дьявол есть, то не попадут ли атеисты в ситуацию булгаковских героев, когда дьявол скажет им "Умоляю поверьте в то. что дьявол существует"). Я говорю лишь о яростных атеистах, отвергающих вообще право на веру, считающих верующих безумными и прочих, что "видят зло повсюду", скептическую версию буддизма (которой придерживается большинство здесь) атеизмом не считаю.
Вот я сменил свои подписи на более воинственные. Надеюсь что цитата из псалома 52 не оскорбит никого из неверующих, а то придется вам и Давида признать того... Кстати почему то наша Зена и Габриэль решили помочь этому Давиду, говорящему с невидимым Богом, а не филистимлянам, у которых были более реальные боги-кумиры? Короче вернусь к прежним мирным подписям, когда утихнет межрелигиозная вражда, или когда атеисты представят три доказательства своей веры (смирение перед другими культами, роль в культуре, доказательство реальности). Или...
Ну вернемся к теме. Шакал не смотрел к сожалению. Хорошо бы посмотреть. Насколько героиня похожа не Зену? Тем более имя то у нее русское, значит национально близка уже.
Мне очень, кстати, важен взгляд иноверцев, таких как myrmecoleon, на таких христианских персонажей как Жанна ДАрк, так как это взгляд не проницающий, более консервативный и более чуткий к художественному образу. На мой чисто христианский взгляд испортить образ Жанны невозможно (хоть для буддиста или джайниста испортить образ можно). И тем не менее считаю, что надрыв, который так любит Magnum может стать проблемой. Не думаю, что у реальной исторической Жанны (как и у Зены или Габриэль) был такой надрыв, как и индивидуализм. Быть абсолютно не понятым толпою героем одиночкой? Думаю единомышленники у Жанны были, коли эта совершенно трезво мудрая дева собрала такую армию и одерживала такие победы. Как Зена и Габриэль у нас. Другое дело предательство, она чувствовала, что ее предадут (и Зена тоже была готова ко второй встрече с Цезарем). Но шла вперед. Как Христос сквозь Иуду. Кстати поспорил о том, что надрыв (т.е.индивидуализм) был на самом деле больше у Зены, а не у Жанны (так как в Жанне слились и Зена, и Габриэль). Жанна победила и отдала жизнь за Родину. Зена же не смогла удержать свою армию, ее солдаты избили. Только вместе с Габриэль (я соул, да.да.) Зена смогла осуществить свой героический путь и надрыв стал меньше (кстати в поздних сезонах многое делала как раз Габриэль).