Magnum писал(а):
Сармат, Вы не шутите?
Да шутка это. Хотя в каждой шутке есть доля правды. Просто я мыслю роли женщин и мужчин диалектически. А что касается, кто выше мужчина или женщина - то вроде женский голос повыше будет. Да и их способность рожать, тоже их возвышает вроде над нами. . Вообще, обращаясь к этой теме, своим полом я доволен, своим народом и страной горжусь (горжусь и прошлым в государственности, что к сожалению не могу сказать о нынешнем государстве). Раздражает сегодня только эпоха, слишком много индивидуализма (трудно представить эдакую дружбу Геракла и Иолая, Зены и Габриэль в век, в котором каждый сам за себя), много мещанства, корысти (Слишком стали многолики/Салмонеи, Автолики), редко наблюдаются примеры подвигов, имеется и религиозная размытость или фанатизм. Наконец слишком слаба моя страна. Так что эпоха ранних Христиан (1-3 века), и древняя Сарматия. Там как раз можно встретить нашу Зену и Габриэль. Да и статус поменял бы. Воином, богатырем хорошо быть. А еще лучше, как Габриэль, воинствующим Бардом-Баяном.
Вспомнилась такая шутка из сериала (что касается непонимания).
Эфини - "По закону ты наша царица."
Габриэль - "Царица Габриэль! А царица амазонок сильнее королевы воинов?"
Зена - "Ты правда хочешь проверить?"
Габриэль - "Ладно, но не жди, что буду принимать парады."
Эфини (удивленно) - "У нас не бывает парадов..."
Габриэль - "Это шутка!"
Эфини (рассмеявшись) - "Я знаю!"