Magnum, ну, понятие я про них всех все же имею, просто, чтобы сложить им цену, мне было достаточно посмотреть эпизоды по диагонали
Я не увидела в Надежде никакой сложности, честно. Она - дочь своего отца, никаких терзаний, метаний и прочего, она тупо следует заложенной программе. Правда, момент с ее "рождением" меня впечатлил))) Ну, и такое желание убить ребенка, в истории с Соланом, у меня было, разве что только при просмотре "Омэна" Но все равно, никакой сложности я в ней так и не разглядела. Какое сравнение может быть с той же Ливией?
Дахок и Иллюзия - тут полностью с вами согласна)
Элай... Ох уж этот Элай Я человек далекий от религий в плане верований, но теологией увлекалась, было время... Думаю, в Элая хотели вместить не только Христа, там есть оттенки и Будды, и Вишну, и Моисея, даже Муххамеда там есть немножко. Он просто несет тему об единобожии. Просто его появление в компании с Каллисто больше его склоняет к Христианству и все, ну, и опять же Ливия))) Но это все так сахарно и приторно от этого, что очень скоро начинает хотеться освежиться и выпить водички
Но все же сериальный уровень создателям удалось поднять на достаточно высоко, как бы там ни было) Сделать из банального шоу нечто такое, что заставляет людей интересоваться историей религий, читать литературу, пусть и с целью там найти знакомых героев, в конце концов, это тоже просвещение, как ни крути.
И меня больше вдохновил вектор шаманских культур северян, немного Вальхалла, немного индуизм)))
Оу, вики спасет мир))) Вот, что нашла на ее просторах: "Вальхалла (Каллисто) — местность на спутнике Юпитера Каллисто."