Кхм. Итак, значит жестоких детей нужно отстреливать, пока из них не выросли большие Гитлеры, ударившему по щеке набить морду, так, чтоб мало не показалось, "чеченов" держать на мушке и навсегда забыть о милосердии (по крайней мере к определенной категории людей).
А тем временем, для повышения своего рейтинга подкинуть пару популистких мессаг, дабы снискать почет и уважение среди "аборигенов" и пропихивать под шумок и одобрение "фанклуба" свои сомнительные идеи. Ну не будет уважающий себя народ спорить на вечные темы.. а дети.. им можно позатыкать рты, надавив окопным авторитетом и упоминанием исторических личностей и событий в пространных рассуждениях. А если найдется все-таки девушка, которая не смолчит, (как хорошо все-таки, что такая девушка всегда найдется
) ) можно в назидание другим, разнести ее "примитивные" кабинетные понятия о добре и зле приведя несколько вопиющих фактов...
Так вот... Уважаемый... В свое время Вы упрекнули меня в фашизме.. я с отвращением возвращаю Вам этот упрек. Ваша "жизнеспособная" мораль не для всех. И если бы девочка, наслушавшись Вас, все-таки решила бы (не дай Бог!), что "маленьких Гитлеров" нужно отстреливать, то начать она должна была бы с Вас. Потому что Вы забыли, что убивать нельзя. Нипочему. Никого. Ни за что и Никогда. Можете сто раз посмеятся над моими убеждениями и готовностью подставить вторую щеку. Только для того, чтобы подставить эту щеку, нужно кое что понять про людей...
Я ВСЕГДА подставляю эту щеку. И не получила по ней еще НИКОГДА и ни от кого. Потому что все люди изначально хорошие. Никто не хочет быть маньяком, насильником и Гитлером. А становятся они ими, наслушавшись Вас! И жить без этой веры в людей невозможно. В этом ее суть и в этом весь смысл.
И я верю в то, что дети- наше будущее. Потому что они лучше нас. Потому что девочка, которая моложе Вас, все-таки верит в милосердие и то, что оно спасет мир. Что бы вы там не говорили. Потому что мой пятилетний сын вчера плакал, уткнувшись носом в диван оттого что ему было жаль незнакомых людей, погибших где-то на другом конце света.
Я не буду много чего писать про то, что нам не нужно таких "защитников отечества"с танковой моралью, которые готовы истреблять собственных детей. Про то, что если, не дай Бог, что случится, меня и моих детей будете защищать не Вы, уважаемый, а как это всегда было, как раз те мужчины, которые не хотят сейчас отправлять своих детей в нашу "доблестную армию" и стоят с плакатами в антивоенных пикетах.
Я могу только пожелать.. Пожелать, чтобы Вы когда-нибудь встретили свою Габриэль... (Пусть в облике Калисто
) пусть она научит Вас, что значит любить и прощать. Я могу пожелать, чтобы у Вас были свои дети и Вы поняли, что значит дать кому-то жизнь, а не только уметь ее отнять... и может быть, что-то хорошее останется на этой земле и после Вас...
Счастливо оставаться!
ЗЫ. и писала я все это, не для того, чтобы что-то доказать Вам. А для того, чтобы девочка не думала, что все вокруг считают так же как Вы.
А собак я тоже люблю.
Но мне кажется, я знаю, про что слушают в своих благополучных семьях описанные Вами дети.