Может, кому-то поможет... понять...или объяснить...или регировать чуть спокойнее.
Что думает НАСТОЯЩИЙ коммунист о гомосексуализме:
"....Теперь о гомосексуализме. Если в вопросе об антисемитизме Дмитрий подменяет проблему, поставленную мной, чтобы вообще скрыть его существование в левой среде, то здесь подменяется использованное мной слово. Суть его обвинения сводится к тому, что я призываю учить российских детей, что гомосексуализм это ''нормальная'' сексуальная ориентация. Причем именно так, в кавычках, как будто он цитирует меня. Но я не употреблял этого слова. Я писал о "природной сексуальности человека." "Природнoe" и "нормальное" это разные вещи, и человек с марксистским мировоззрением должен бы знать это. У природы нет и не может быть нормы. Нормальность это социальная категория, которая как правило устанавливается правящими классами.
Вот что пишет мой критик:
Хочу заметить, что оппоненты Антона по данному вопросу, к которым я могу причислить и себя вовсе не гомофобы. Гомосексуализм - это не норма, а извращение, болезнь и болезнь, безусловно, социальная. Так же как и наркомания, алкоголизм, курение. Собственно, именно поэтому никакой фобии здесь быть не должно. Гомосексуалист может быть и коммунистом, и очень полезным делу революции человеком и в отношении к такому человеку должно быть максимум такта. Но отсюда совсем не следует, что гомосексуализм - норма. И просто преступно объяснять детям "нормальность" гомосексуальных отношений.
Прежде всего, кто эти таинственные "оппоненты"? Григорий, который "знает куда вставлять"? И на каком основании они с Якушевым делают такие безапелляционные заявления? Какие научные теории гомосексуальности вы знаете? Назовите мне ученых, которые сравнивают гомосексуальность с курением? Но если вы не знаете, если не читали, если берете это с потолка, то это шарлатанство. А шарлатанство несовместимо с марксизмом.
А вот пример шарлатанства из другой области:
Гомосексуализм по своей сути не может быть нормой. Эстетически он безобразен, а безобразие не бывает нормой.
А вот и бывает! Эстетика безобразия лежала в основе, например, немецкого экспрессионизма, течения, которое и эстетически и политически противостояло "норме" нацизма и общества вскормившего его, того самого общества, которое кастрировало гомосексуалистов при повторном аресте. И эти кастраторы рассуждали точно также, как коммунист Дмитрий Якушев: безобразие не бывает нормой. Ну а что такое безобразие, они знали так же твердо, как и он.
Гомосексуализм - болезнь, которой могут быть подвержены не 2-5, а пожалуй все 100% людей, создайте только соответствующие социальные условия. И если сегодня гомосексуализм получает массовое распространение, далеко перешагнув природные 2-5%, то значит, соответствующие социальные условия созданы. Современный перегнивший капитализм калечит, уродует сотни миллионов людей, превращая их в
гомосексуалистов и прочих извращенцев, часто опасных для окружающих.
И опять шарлатанство. Потому что все взято с потолка. И это я говорю дипломатично, без психоанализа. Если капитализм, то откуда массовый гомосексуализм в средневековой Руси? В Древней Греции? Среди янычар Порты и мамлюков Египта? Как раннее европейское средневековье "искалечило" своих многочисленных "содомитов"? А жители Меланезии, а мальчики-жены Судана? И т.д. и т.п. Нет это не вульгарный марксизм, это именно шарлатанство.
"Среда гомосексуалистов сплошь буржуазна."
Опять с потолка. Вот капитальное исследование основателя научного изучения гомосексуальности Магнуса Гиршфельда, "Эйнштейна секса." Глава о распределении гомосексульности по профессиональным группам в Германии 1910х гг. Несколько больше среднего в артистических профессиях, меньше среди инженерно-технических работников. Выше среднего среди работников сервиса. ("Die Homosexualitat des Mannes und des Weibes", 562-594). В России Гиршфельд отмечает не только "обычную для этого класса терпимость" к гомосексуализму среди рабочего класса, но и большое количество "охотно идущих на гомосексуальные отношения" "кучеров, дворников и квалифицированных рабочих" (673-74). Интересны и его сведения о широком распространении в России женской гомосексуальности. В частности, он отмечает, что среди русских женщин, учащихся в Женеве, Цюрихе и Париже, "много гомосексуальных пар" (674).
Примечательно и другое. Якушев соединяет гомосексуальность с интеллигенцией и, вообще, нерабочими слоями. Это очень похоже на то, что делали нацисты или Рейган привлекая на свою сторону мелкую буржуазию, включая ее рабочую прослойку, "синие воротники" рейгановской "консервативной революции." Соединение гомофобии, даже вежливо замаскированной экивоками типа "у меня же друзья-евреи есть" с антиинтеллектуализмом, презрением и враждой к интеллигенции - это гремучая реакционная смесь!
Я не буду больше цитировать. Все остальное относится к тому же разряду благонамеренного шарлатанства в вопросе, который наравне с антисемитизмом традиционно использовался реакционерами всех мастей. Практически, взгляды Якушева на происхождение и природу ("болезнь") гомосексуальности не отличаются от взглядов какого-нибудь американского теле-евангелиста из Миссури или Северной Каролины. С той лишь разницей, что вместо "капитализма" они валят все на "безбожный либерализм," а раньше и на "социализм" очередного правительства демократов.
В наших школах, как в школах США и других стран, есть дети, которые смутно чувствуют, что их что-то отличает от большинства сверстников. И чем дальше они входят в период полового созревания, тем сильнее и мучительнее становится это чувство. Их тянет к сверстникам того же пола, что и они. Что предлагает Якушев и мои "другие оппоненты"? Сказать этим детям, что они являются жертвами капитализма или болезни (я так и не понял, что из двух). Что это влечение всего лишь что-то вроде тяги к курению, что, словом, надо лечиться. Значит мы больны, думают эти дети? Значит вы "ненормальные", скажут им их "нормальные" сверстники. Ну а чем грозит "ненормальность" в "нормальном" обществе, будь-то Третий рейх, местечко в Алабаме, советский поселок или современные Люберцы лучше всего, конечно, знают жертвы "нормальных" людей, но немало известно и нам. И того, что известно, более чем достаточно, чтобы понять, какой подход к преподаванию этой темы в средней школе будет прогрессивным, щадящим детей, а какой реакционным, человеконенавистническим, опасным не только для душевного здоровья "ненормальных" детей, но может быть и для их жизней.
Но для этого надо захотеть узнать то, что уже известно, пойти в библиотеку, задуматься. Надо критически взглянуть и на свои убеждения, которые могут оказаться предубеждениями, забыть хотя бы на время о классификациях на своих и чужих и полицейских амальгамах, как приемах полемики. Потому что с коммунизмом несовместимы не только антисемитизм и гомофобия, но и шарлатанство, нечестность, нелояльность его духу и целям."
"Четыре категории людей подлежали безусловному физическому уничтожению истинно-немецкими людьми Третьего Рейха: гомосексуалисты, евреи, коммунисты и цыгане. На первый взгляд, странная комбинация, но исключительно летальная. Чтобы понять ее логику, не обязательно до конца сознательную со стороны нацистов, надо вспомнить, что фашистская идеология формировалась по принципу противоположному коммунистической, а именно, на мобилизации иррациональных, архаических пластов буржуазного сознания.
"Мужики"
Это не только скрещивание старого европейского расизма с антикоммунизмом ("жидовское правительство большевиков в Москве"), которому, кстати, нацисты научились у Белой армии. (Помните тех неизъяснимо благородных поручиков с фамилиями столбового дворянства воспетых Окуджавой и другими "бардами" антикоммунистической интеллигенции?). Нацистские идеологи мобилизовали и такой глубинный слой социальной психики, как сексуальный, причем сформированный именно в ранний и классический периоды капитализма: гомофобия, запрет на гомосексуализм, и более широко, репрессивная сексуальность и культ семьи. Неслучайно, что репрессии против гомосексуалистов начались в Германии только в 1934 году бойней "Ночи длинных ножей," год спустя после криминализации гомосексуализма в СССР. Гитлеру была нужна "респектабельность" для окончательного скрепления своего союза с крупной буржуазией. Идеалы нацизма, весьма революционные в его ранний период "штурма и натиска," теперь должны были быть максимально подкорректированны с учетом этого союза. (4) Необходимо было совместить эти идеалы и с патриархальной идеологией массы немецких рабочих и мелкой буржуазии, которых предстояло одеть в шинели и поставить на 12-часовые смены у станков. В сознании этих солдат и рабочих надо было укреплять такие добродетели, как чувство долга, мужество, стойкость, дисциплину и т.п. А в буржуазном обществе (да и в советском) эти поведенческие установки были неразрывно связаны с патриархальным представлением о сексуальных ролях ("ты что, баба?"). Наконец, для грядущих войн необходимо было ограничить сексуальную жизнь семьей и задачей деторождения, а значит и укреплять культ семьи - германской, американской, советской. Наличие в обществе гомосексуальных отношений очевидно противоречило этим задачам. На сходных мотивах основывалась и репрессивная сексуальная политика сталинизма (статья УК 121, раздельное школьное образование и т.п.), а также основных империалистических стран.(5)
Нетрудно показать, что гомофобия и репрессивное отношение к человеческой сексуальности это исторически недавнее явление, которое прививалось трудовой массе господствующими классами, особенно в процессе становления индустриального капитализма. В России первые законы против "мужеложества" появились только при Петре, с появлением регулярной армии и невыносимо долгой и тяжелой армейской службы. До этого, как впрочем и позднее, путешественников из Западной Европы, где репрессивное законодательство в этой сфере существовало уже давно, поражала половая "распущенность" всех классов русского общества и, прежде всего, широкое распространение гомосексуализма. (6).
Эта краткая справка нужна, чтобы дать исторический и идеологический контекст на первый взгляд немудреным вопросам Григория, который пишет:
Теперь по поводу "реакционного отношения к человеческой сексуальности". Я, честно говоря, не нашёл в Вашем комментарии внятных пояснений Вашей позиции. Но то, что там есть, напоминает стандартные "аргументы" "сексуальных меньшинств". Это похоже больше на "кроличью сексуальность", и уж никак не тянет на отношения мужчины с женщиной. Грубо говоря, если вышесказанное Вам не очень понятно, мужик, которому всё равно куда загнать свой член - дерьмо-человек.
Почему же все равно? Мужчинам-гомосексуалистам - не все равно, как и нам с вами - гетеросексуалистам.
"Все равно" - это в наших лагерях и тюрьмах, где тысячи мужчин и женщин подвергаются половому насилию со стороны других заключенных одного с ними пола. Но этот насильственный, вынужденный гомосексуализм как раз не вызывает у "мужиков" никакого возмущения. А вот левое движение должно включить вопрос об этом варварстве в круг своих общедемократических требований. Тем более, что репрессивные органы РФ начали сажать молодых революционеров, как уголовников, в тюрьмы и лагеря общего режима. Oбщеизвестно, что угроза "опустить" подследственного широко применяется ими для того, чтобы психологически сломить юношу или девушку.
Григорий продолжает:
Это всё для взрослых. А как Вы собираетесь рассказать об этом детям? "Вот Маша, она может переспать с Мишей, а вот Ваня, он тоже может переспать с Мишей", так что ли? Может быть, предложите тест для определения ориентации и дальнейшего "гармоничного" развития. И ещё, скажите пожалуйста, кого может воспитать распущенная или "нетрадициональная" ячейка общества?
Здесь несколько вопросов. Начну с последнего.
Этого мы пока не знаем, вернее, мы знаем очень мало, хотя это мало весьма обнадеживает. Я имею ввиду не только воспитание детей в экспериментальных советских детских садах в 20-х гг., но и макаренковскую педагогику воспитания детей в детских домах, т.е. вне "ячейки." Но зато мы знаем очень много о "традиционной ячейке общества," в которой Григорий, кажется, видит чуть ли не единственную опору "нормальности." Разве не в хорошей крепкой семье были воспитаны Горбачев или Ельцин? Или Рудольф Гесс, прекрасный семьянин, комендант Освенцима? У него в лагере было несколько бараков с людьми, на одежде которых были нашиты розовые треугольники, т.е. гомосексуалисты. Состав этих бараков менялся очень быстро. А вот как поступили однажды в 1944 несколько эсесовцев-охранников из другого концентрационного лагеря, когда туда прибыли шесть подростков осужденных за воровство угля с железнодорожной станции. За нехваткой места их поместили в барак, где содержались и "розовые треугольники." Узнав об этом, охранники выбрали то, что им казалось меньшим из двух зол: они вывели этих подростков из барака и ввели им смертельную дозу морфина. Нравственность и "нормальность" были спасены.
Семье, в том числе "русской семье," угрожает не гомосексуализм или другие "половые извращения," а современный капитализм, который, как только заканчивается учебный год, гонит эшелоны украинских девчонок на "курорт" заниматься проституцией с мужиками, которым не все равно, "куда загнать." Капитализм, при котором дети убивают стариков-родителей, чтобы продать их квартиру, а родители продают своих дочерей и сыновей-малолеток "нормальным" и "ненормальным" покупателям с деньгами.
Теперь о преподавании.
Сейчас сексуальное воспитание детей в России отдано в руки "демократической школы" и церкви, иначе говоря, их понимание своей сексуальности формируется либо в русле современного американизированного подхода к ней (учебники Сороса), либо средневекового Домостроя.
Домострой - слабый противовес "политически корректной" бездуховности, физиологизму и легализму сексуальной педагогики заокеанской империи. Тем более, подкрепленной мощью ее культурного империализма. Главное же, это вредный противовес. РПЦ это верное орудие российского капитализма, особенно "истинно-русского" российского капитализма. И негоже людям левой ориентации, как Плотников, вставать на сторону церковных критиков Ефима Когана.
Я считаю, что правильной левой позицией в вопросе преподавания основ сексуальной культуры в российской школе была бы критика этих курсов с социалистических, а не средневековых позиций. Более того, необходимо поддержать Ефима Когана в этом конкретном начинании и защищать его от нападок церковников и связанной с ними Черной сотни Киттера и ему подобных. Потому что если эти учебники говорят российским детям, что в природной сексуальности человека нет ничего постыдного, в том числе в гомосексуальности 2-5% людей в современном обществе, что люди имеют право свободно наслаждаться своей сексуальностью, если это не причиняет вреда другим, и если их интимные отношения основаны на свободном согласии совершенолетних партнеров, способных отвечать за себя, то программа сексуальной культуры, основанная на таких учебниках, имеет прогрессивный характер.
Но в несравнимо большей степени сексуальная сторона жизни подростков формируется не учебниками, а жестокой реальностью капиталистического общества, в котором человеческая сексуальность является товаром и предметом все более изощренной и безжалостной эксплуатации. Капитализм это профанация человеческой природы, нашей сексуальности. Преодоление капитализма, конечно, не решит само по себе проблему ее освобождения и гармонизации. Это мы знаем из советского опыта. Но только социализм сможет заложить основу для такого решения освобождая сексуальные отношения между людьми от всех посторонних соображений."
"(5) Почти в половине штатов США "содомский грех " остается уголовным преступлением и по сей день.
(6) В Западной Европе "содомитов" сжигали на кострах чуть ли не до середины 18 века."
А.Баумгартен
Кому интересно (там еще есть про антисемитизм и ссылка на оригинал гомофобской статьи и оригинал гомофобского письма, на которые и отвечает Баумгартен, умница):
http://www.left.ru/2001/12/baumgarten25.html
http://www.left.ru/2001/11/baumgarten24.html
http://www.left.ru/2001/7/baumgarten20.html