Начнем сначала. ВАС не беспокоит, что я ВАМ говорю ВЫ, а ВЫ мне - ТЫ?
Нормально, да? Тогда попрошу: не будете ли ВЫ столь любезны, чтобы общаться со мной на ВЫ? Спасибо.
Амир-Хан, вы в Подмосковье выезжали? Торфяные пожары видели? Торфянники горят не только в Люберцах, а по всему Подмосковью (это значит, что торфяные пожары ВОКРУГ Москвы и на обширных территориях), причем даже в дальней его части и даже в относительно благополучных западных районах сейчас дышать нечем (мне родичи каждый день с дачи звонят). Согласитесь - это не только Люберцы, и этого более, чем достаточно, чтобы вонь стояла по всей Москве. Я видела, как горит торфянник своими глазами - дымок из земли идет и жар (я, конечно, не ковыряла, чтобы посмотреть, как внутри), но от этого "дымка" легко вспыхивает трава и лес, я уж не говорю, что на днях сообщили о сгоревшей деревне и дачном поселке. Вы меня удивляете: понятно, что над Москвой всегда витает облако из выхлопов машин и выбросов труб заводов и прочих ТЭЦ, но сейчас пахнет откровенно гарью (это ТЭЦ что ли надымили по-вашему? даже отопительный сезон еще не начат... Более того, гарью пахнет при любом направлении ветра, но при южном особенно - в тех районах наиболее интенсивные пожары и больше торфянников.
И я не говорила, что торфянники сильно разрабатывали. Не перевирайте, плиз. Я говорила, что торфянники варварски разрабатывали. Чего там уменьшилось и насколько не знаю, но факт то, что торф горит много и сильно. Можете не верить тому, что показывают в новостях, но я видела не на экране, а реально (так что, я верю себе). Впрочем, мне тоже можете не верить. Как вам удобнее.
И я не паникую, я беспокоюсь - немного разная интенсивность эмоций и ощущений. Не находите?