Похоже разговор снова зашёл в тупик.
Ты сказал о тех, которые я НЕ выделяла. О тех, которые встречаются очень редко у кого.
Прости, я не придал значения выделению слов. Просто прочёл определение и сделал вывод, что признаков имеющихся у Каллисто недостаточно для такого диагноза.
Ну, а то, что просто посмотреть на поведение кого-то в нескольких ситуациях недостаточно для постановки диагноза в том числе и психического расстройства это всем понятно. Тем более если ситуации не вполне обыденные и будничные.
где же я сказала, что Каллисто по моему понятию соответствует некой норме?
Нигде. Ты такого не говорила, ты сказала обратное - Каллисто не нормальна ибо её поведение не соответствует тому, которое ты считаешь нормальным. Ну, по твоему она
слишком эмоциональна в разных ситуациях,
слишком много думает о мести, и вообще у неё всё
слишком.
А я предлагаю взглянуть на ситуацию с учётом обстоятельств, в которых оказалась Каллисто и тогда окажется, что она
слишком нормальна.
Нам так сложно договориться и даже понять о чём говорит оппонент потому, что мы спорим о тонких оттенках.
Вопрос не в том - так или иначе, а в том -
насколько.
Твоё мнение - Каллисто ненормальна и ты ставишь ей диагноз - истерия. Моё мнение - Каллисто максимально нормальна в её максимально ненормальной ситуации.
Да, она ходит по грани нормальности, но грань эту не переступает. А почему не переступает? Благодаря тому, что достаточно сильна.
P.S.
Кстати такой герой, который постоянно ходит по грани, но находит силы эту грань не переступать мне кажется интереснее героя грань переступившего.
Ну, лучше мне наверное пока не объяснить.
[ Это сообщение было отредактировано: Magnum 2009-05-29 15:20 ]