Сообщение Erich Schmitt » Сб июн 22, 2013 7:20 pm
Dzury “Логики не вижу: зарегистрировать несколько ников и просто заходить под ними? Ладно бы писали, чтоб как бэ подтвердить свою точку зрения большинством. А так, ну я год просто читала Творчестве прежде, чем хоть что-то написать.
определенная логика в этом все-таки наверное есть, хотя это и не мной придумано, я к этому не имею не малейшего отношения. К примеру, так можно влиять на чье-то другое мнение принципом большинства, или позволять себе под одним ником то, что не озвучивается под другим.
Еще раз повторюсь, так как речь об этом шла раньше в одной из тем: я не против прекратить обращаться к старым темам, мне достаточно читать их, тем более всегда есть чувство, что мои ответы не приведут ни к чему хорошему или после них эта тема закроется окончательно. Но, я считаю, что темы, поднимаемые мной, достаточно актуальны, а их забытость - временное и неизбежное явление, которое можно изменить.
По поводу Творчества - там есть несомненно интересные вещи, но сильного интереса они у меня не вызывают. Почему? Во первых, сейчас я уже достаточно долго ничего не пишу и не читаю из литературы, потому что нет такой потребности: в основном все повторяется в тех или иных вариациях, трудно найти и выделить для себя что-то по настоящему новое. Во-вторых, само заглавие этого подфорума: "Для души". Если я отрицаю существование души как таковой (а именно так я и делаю), то просто нет смысла что-то читать там, так как большинство произведений, написанных "для души" про всякие там отношения и любовь явно не для меня, так как я не верю в подобные чувства.
„Факты или пруф“
Уместно разделить всех нынешних пользователей которое присутствуют здесь сейчас (о тех кто ушел речи нет) на три множества. Нет, конечно, на самом деле их может быть и больше, но не в этом суть. Значит, первое из них, под которое подпадают люди оставляющие нормальное количество сообщений, сюда относятся те, кому есть что сказать и кто также выражает свое мнение по поводу чего-то очевидного, происходящего вокруг или обсуждает некие иные проблемы. Второе - те, кто написал свои сообщения в первый период активности (то есть в первое время пребывания здесь) а потом по тем или иным причинам перестал это делать и просто заходит сюда читать. Многие, кстати, читают Творчество, и я не против этого, это их собственное дело. Наконец, третье множество - это те, кто не написал ни одного сообщения за все свое время присутствия. Таковых тоже довольно много. В одной из тем кто-то (точно не помню кто) заметил, что зарегестрировано две тысячи человек и спрашивал, где все эти люди. Безусловно, часть уже вряд ли вернется (те, которые ушли раньше, еще в прошлых годах), но постоянная новая регистрация наводит на мысль, что интерес не пропадает и сюда все же приходят другие, пусть даже и только для того, чтобы читать. Так, вот, это математическая логика и основы математического анализа, с которыми наверное все немного знакомы. Любой мало-мальски грамотный в этом отношении человек исходя из количества пользователей, времени их регистрации, времени их пребывания здесь, количества сообщений сможет рассчитать примерное соотношение самих пользователей как таковых. Не буду тут углубляться в это и писать еще более обширный текст в сотни слов, а просто скажу главное. На основе всех этих наблюдений мне и удалось прийти к выше означенному выводу: по крайней мере некоторые для своих определенных целей имеют по несколько ников. Нет, конечно, я не буду поступать опрометчиво и говорить о том, что мои слова - это некая абсолютная истина, правда в последней инстанции. Я могу и ошибаться. Но тогда укажите мне если это возможно исходную ошибку или недочеты в моих построениях, которые привели меня к неправильным результатам. Был бы очень благодарен вам всем за это.
Sfinks „Недавно у нас (это не в России) вышло постановление, в котором некоторые певцы были лишены своих званий за то, что они «расслабились» и, грубо говоря, «зазвездились» и относятся к своему творчеству «спустя рукава».
«Вместо того, чтобы работать над собой, артисты ходят по свадьбам и вечеринкам. Бессмысленные тексты песен, а также внешний вид многих арститов не соотвествуют требованиям».
«Их песни не соответствуют нашим национальным духовным традициям, они противоречат нашему нравственному наследию и менталитету. Мы не должны забывать о своем долге воспевать нашу Родину, наш народ и его счастье», — отмечается на сайте».
Во всем должна быть мера, даже если она применима к официозным группам или отдельным исполнителям. Человек обязан думать, прежде чем что-то написать, чтобы не выглядить глупо и смешно в глазах общества. Откровения многих так называемых певцов о мире и о любви лично у меня вызывают антипатию по таким причинам. Во первых, все темы их песен уже набили оскомину, во вторых это поется такими словами, которые сложены вместе очень рвано и коряво, поэтому со стороны напоминает язык каких-то нездоровых людей, да и то не всех, а только самых тяжелобольных из них. Да, есть те, кто вкладывают в исполнение свои чувства, но если опираться только на чувства, нельзя сочинить и спеть даже попсовую песню. Творчество - это работа, в которой очень мало чувств и наоборот, очень много труда и усилий направленных именно на написание и исполнение, а не на позирование перед софитами и видеокамерами или что-то в этом роде. Кстати, внешний вид - из своих наблюдений могу сказать, что ярко и пышно одеваются те, кому просто больше нечем выделиться и они хотят привлечь чье-то внимание. Другие так не будут делать. И все их песни вместе с оркестрами из трехсот музыкантов от зрелищности, костюмов, шоу и постановки, от всего этого не становятся лучше. Один настоящий музыкант с гитарой, преданный своему делу и своим идеалам, имеющий некие свои принципы и которому есть что сказать, у которого имеется определенный месседж для других, мне гораздо понятнее и ближе, чем шеренги попсовых звезд которых массовая публика воспитанная на традициях именно поп-культуры со своим не очень хорошим вкусом знает только из за их каких-то внешних данных...
Теперь конкретно по случаю, может, в этом есть зерно истины? Например, если кто-то в своих песнях откровенно восхваляет пороки (скажем наркотики или еще что-то в этом роде) то спрашивается, зачем вообще такой "певец" нужен, и что нового он может дать своим слушателям? - Только ничего хорошего. Конечно, тотальный контроль не выход, да и он ничего не изменит, об этом тоже уже где-то говорилось, но и подобные случаи о которых только что написано выше, допускать нельзя.
“Так вот, это бесит, возмущает и напрягает. Когда-то мы это уже проходили. Возвращаться в прошлое, да еще такое, когда тебе указывают про что петь, писать и говорить, не хочется“
Я никому ничего не указываю, просто пытаюсь разобраться в тех вещах, с которыми встречаюсь здесь на форуме, чтобы попытаться привести в порядок хоть часть из того, что меня здесь окружает. Скорее всего, эти попытки так и не приведут к успеху, но по крайней мере хоть люди задумаются о некоторых достаточно актуальных вопросах, а это уже хорошо - мысль приводит каждого к своим выводам.
Еще раз повторю, я никому ничего не указываю и не приказываю. У меня нет для этого ни полномочий, ни командных способностей, чтобы вести за собой массы. И кроме того, я знаю о таком понятии как "свобода выбора". Итак, пусть каждый сам думает и решает, правильно ли я мыслю, отвечая здесь, или нет. Снова скажу - любая критика и замечания не только не запрещаются, но даже наоборот, приветствуются, потому что только так, в обсуждении, появляется что-то новое, а любая дискуссия имеет смысл только тогда, когда человек говорит не сам с собой, а с другими людьми, и это приводит к определенным новым результатам.
„Поэтому, чтобы оставить пост в какой-либо теме, человек должен, в какой-то степени, созреть. У него должно быть желание что-то написать и высказать свою точку зрения. А молчание может говорить о многом – человеку не интересны темы, он не хочет ничего обсуждать, он зарегистрировался здесь, чтобы читать произведения определенной тематики. И это не значит, что всех «молчащих» надо непременно изгнать из этого маленького мира. Гораздо интереснее читать посты «бывалых», чем тех новичков, которые вошли в этот мир с широко раскрытыми глазами. Такое ощущение, что они открыли, наконец-то, закрытую дверь со словами: «Ух, ты!» и давай метить территорию, где надо и не надо“
Я не призываю к таким вещам, чтобы "изгнать" кого -то конкретного, я просто обращаю ваше внимание на то, что мне трудно принять как данность и смириться с тем, что за целые годы своего присутствия кто-то даже не написал ни единого сообщения и не попытался выразить свое мнение по поводу всего того, что он видит вокруг себя здесь. Зачем это нужно? Если они хотят читать, пусть читают. Тут появляется следующий вопрос - темы Творчества теперь в связи с законом стали доступными только после регистрации. Никого ни к чему не призываю, но мне кажется, что оптимальным решением было бы сделать что-то вроде "ограниченного доступа для неактивных", то есть пусть себе читают, но не более того. Может, вы все мне тут же скажете, что это нарушает их права и вообще в той или иной мере задевает их. Пусть тогда сами решают, нужно им быть здесь или нет. И если нужно, то зачем они здесь. Вот несколько мыслей, которые сейчас, в данный момент, мне кажутся правильными.
Хель „То есть, Вы, Эрих, утверждаете, что следите за пользователями, изучаете айпи и иные данные зарегистрировавшихся с целью скомпрометировать их в глазах администрации?“
Никоим образом! В моем распоряжении есть только та информация, что и у всех обычных пользователей, то есть число заререстрировавшихся, их список и профили. И это все. На основании чего я прихожу к своим выводам? Все это уже написано выше. И еще. Мои наблюдения основаны не на айпи, потому что у меня нет доступа к ним, но даже если и был бы, то что бы мне это дало? У одного человека может быть к примеру два три компьютера или один к примеру на месте учебы или работы, а второй дома. Плюс еще какие нибудь нетбуки или что-то в этом роде. Да и с телефона можно прекрасно выходить в Интернет и писать тексты сообщений. И уж разумеется, у меня даже и в мыслях не было скомпрометировать кого-нибудь в глазах администрации. Зачем мне это делать? Ради некоего своего удовольствия? Нет, конечно, что в этом хорошего. Заработать на этом - тоже нет, само собой. Так что прошу принять все мои вышесказанные слова просто как попытку разобраться в тенденциях происходящего сейчас на форуме, что-то подсказать, кому-то помочь и так далее. Я не претендую ни на что другое.
И еще. Мне Интернет сам по себе не очень то и нужен, в основном бываю только в почте на Майле, чтобы посмотреть письма и ответить на них (надеюсь, все согласны, что электронная почта гораздо быстрее, безопаснее и вообще по всем признакам лучше обычной?) и на Гугле узнать то что мне нужно для дела. Поэтому в конце своего заявления хочу сказать, что если кто считает мои слова ненужными или вредными, а меня самого мягко сказать провокатором или кем то в этом роде, то мне ровным счетом ничего не стоит последовать примеру многих кстати не самых глупых людей, что ушли отсюда, ибо общения мне и так сполна хватает в реале, а особого настроения общаться по ЗКВ и смежным с ней темам, как посмотрю, практически ни у кого толком не осталось или очень мало... Плюс это занимает очень много времени. На этом пока хотелось бы закончить.
Tobu tame ni ikite, jikkō shite, jikkō, ikiru tame ni tobu ka shinimasu ka jikkō shite, tobu ikiru tame ni tobu tame ni ikimasu. Takai ēsu.
САМЫЙ ДАРКФЬЮНЕРАЛЬНЫЙ И САМЫЙ МАРДУЧНЫЙ