Моя Смерть писал(а):Что значит "чаще всего"? Вы статистику ведете? Или это такое рассуждение -сочинение на тему "это не меня бросили, это я ушла от него"?
С цифрами я не дружу (филолог я)), а потому статистика - не ко мне. скорее, действительно, рассуждения на тему - только не "это не меня бросили, это я ушла от него", а что заставляет людей включать синдром охотника? Жажда адреналина и новых эмоций? Попытка восполнить их путем собирания коллекции из чувств других людей? И почему человеку проще порой коллекционировать кратковременные увлечения, чем позволить себе полюбить по-настоящему?
AlfranZa писал(а):Не всегда. Некоторые из них просто такие по жизни.
Вот всяком случае, создается впечатление, что они вполне счастливы, просто им всегда нужны новые эмоции.
В том и вопрос, Франс) Счастливы ли? или создают впечатление, что счастливы?
Моя Смерть писал(а):Хотелось бы основу увидеть, а не рассуждения на завалинке с семечками
Основу чего? Того, что сказала. что "чаще всего"? Нет, к цифрам статистическим я не обращалась - просто метод наблюдения) Он и явился основой сих рассуждений.
Terra писал(а):Не верю в обреченную любовь. Верно Аня заметила "пострадал месяц...ну два" и хорош. Надо жить дальше.
вопрос порой в том, как позволить себе влюбиться, если заранее понимаешь, что всему приходит конец?
На мой взгляд, просто жить... Сегодня, сейчас, и не строить далеко идущих планов вперед... Наслаждаться тем, что есть на данный момент, а уж сколько оно продлится и чем закончится... Мы знать не можем.