AlfranZa писал(а):Иногда лучше трусость, чем как обухом по голове: "Я тебя не люблю и никогда не смогу полюбить". Некоторых такие фразы как косой подкашивают(
Привет, Франс)
А я вот считаю, что уж лучше "обухом по голове" - так быстрее оклимаешься и пойдешь вперед, чем когда люди годами нежат свое безответное чувство, то надеясь, то теряя надежду и тыпы. На мой взгляд, самое жуткое - неопределенность. Уж либо "да", либо "нет".
Татьяна77 писал(а): Мне важна уверенность более ста процентов, что это именно оно, то чувство. И сам ответ не так важен - важна ответная составляющая в поступках, эмоциях. Поступки - лучший показатель.
Не могу не согласиться с каждым словом) Да, все именно так.
AlfranZa писал(а):Иногда сил нет эту любовь в себе держать. Хочется "облегчить душу". Но иногда такое облегчение может привести к нервному срыву.
А меня вот к нервному срыву приводит ситуевина "то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет"... Конечно, прежде, чем обухом по голове огорошить человека своей "любовью", нужно, как правильно сказала Татьяна77, как-то действенно показать свою заинтересованность... Такскзть, расположить его к себе что ли... Но не скрывать чувство)) Мое ИМХО.
Моя Смерть писал(а):К примеру, Аня, от своего внутреннего диссонанса.
Тогда можно и влюбляться.
А когда у тебя принцип "И на х.у сесть, и рыбку съесть, и косточки продать", то "увы и ах"
То есть, Вы придерживаетесь мнения, чтобы любить, нужно чем-то жертвовать? (то есть, или сесть на вышеозначенное место, или рыбку съесть, т.е., одно придется убрать). Правильно я Вас поняла? То есть, если любить, то в омут и с головой, не оборачиваясь назад и оставив все страхи и сомнения?
Не могу не вспомнить здесь Киплинга:
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом.
Все потерять и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том!
Мне кажется, очень соответствует данной теме.
Моя Смерть писал(а):Прекращайте пить....))
Это значок солидарности и дружеского расположения
Ну так, для справки