я умалчиваю какую-то жизненно важную информацию от одного человека только потому, что более лояльно отношусь к другому - это как расценивать?
татьяна писал(а): где грань между провокацией и лицемерием?
татьяна писал(а):Какую именно грань он не перейдет, Франсис?
AlfranZa писал(а):А вот что сподвигает человека, сначала расхвалить тебя (поднять на Олимп), а когда отношения накаляются, ну там размолвки, непонятки, то человек тут же и показывает тебе твое истинное место, поливая грязью и говоря, что на самом деле он всегда считал иначе, просто не хотел тебя расстраивать.
раньше - ты была ценна и тебя не хотели расстраивать. а потом ценность ушла и ... уже можно сказать вслух.
AlfranZa писал(а):Лицемерие вообще штука странная, как бумеранг.
почему как бумеранг?
AlfranZa писал(а):Потому-что все дерзкие эксперименты на этой почве вскоре оборачиваются против экспериментатора.
а у его "жертвы" - комплексы и стоны по поводу
Песня Ветра писал(а):к слову о лицемерии. неоднократно уже выяснилось, что говоря человеку в лицо неприятную информацию да при свидетелях чувство морального удовлетворения - есть. и гораздо больше, чем если бы про этого человека было сказано все за его спиной.
это я о профессиональных качествах.
Masha писал(а):это, наверное, какая-то определенная ситуация имеется ввиду?
а можно в лицо сказать, что вот, с тобой, уважаемый N. мне работать неудобно, ты плохо свои обязанности выполняешь, и мне приходится перенапрягаться. и работа встает и блаблабла.
AlfranZa писал(а):Зачем проходить новыми дорогами, если есть надежные(
AlfranZa писал(а):Но сказать в лицо, на это не многие, увы, способны.
или чести.
AlfranZa писал(а):Честь - это прошлый век.
Masha писал(а):здесь надо быть во-первых, уверенным в своей правоте
Masha писал(а): В то время как тихо капать на мозги начальству совершенно безопасно и вроде как менее рисковано
Masha писал(а):Вообще, если человек что-то не то делает, ему обязательно нужно об этом сказать. Он может просто не знать, что делает что-то не так.
гораздо прикольнее же,дать шалбан и не объяснить - за что
только что всех обесчестили....
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]