Сообщение Akrill » Ср авг 22, 2012 11:39 am
Сегодня я опоздала на работу.
Эта история трагична и полна слез.
Началась она с того, что я радостно распахнула холодильник, предвкушая какой же вкусный обед я соберу себе сегодня. В это же момент истомившееся в темноте и холоде ведерко майонеза прыгнуло мне навстречу, рассчитывая на утешение и теплые объятия. Увы, я не была готова к подобному проявлению эмоций со стороны обычно холодного объекта и упустила момент воссоединения...
Так оборвалась еще совсем недолгая жизнь ведерка с майонезом - огромная дыра в боку и раскиданные по всей кухне внутренности не оставляли сомнений в его трагической гибели (а ведь оно могло бы еще жить и жить, возвыситься до "ведерка для сбора ягод" или даже "ведерка для помидорной рассады").
Я на секунду прикрыла глаза, надеясь, что это лишь жуткий кошмар, который скоро развеется - но нет, надежды были напрасны.Помянув разом всех богов и не теряя времени на каждого в отдельности, я попрыгала на одной ножке к стойке с бумажными полотенцами и оттерла пострадавшую ногу.
Далее были долгие и печальные сборы останков, похороны оных в мусорном ведре и оттирание пострадавшего пространства, включающего в себя значительную часть пола, кусок плинтуса и угол холодильника. Но истинная трагедия появилась лишь после обозрения очищенного места происшествия <зловещая пауза> самый большой осколок ведерка нашелся последним - он мирно висел, приклеившись майонезом к обоям.
<занавес>