Хель - по-моему, вы сгущаете краски! В жизни воителя не всё так мрачно. Тем более в жизни Зены!
Да, Зене приходиться убивать, приходиться сражаться, приходиться быть настороже, всегда держать меч рядом и быть готовой его применить. Да, она помнит если не каждого сражённого её мечом или шакрамом, то многих из них. Да, это накладывает свой отпечаток и мрак иногда обступает её душу со всех сторон...
Но это не всё!
Кроме этого в жизни воительницы есть азарт схваток и погонь, когда кровь быстрее течёт по артериям, есть радость побед и радость от того, что просто УДАЛОСЬ ВЫЖИТЬ среди опасности.
Есть чувство того, что ты ЖИВ - намного более острое, чем у тех кто возделывает поля или торгует в городских лавочках.
Пока Зена промышляла грабежом ей была знакома радость от подсчёта добычи и радость от страха в глазах противников и беззащитных селян.
Потом, на смену этим радостям пришла другая - радость от того, что ТЫ СМОГЛА КОМУ-ТО ПОМОЧЬ! Тому, кто не смог бы сам себя защитить. Тому, кто нуждался в твоей защите и помощи и может быть просто не выжил бы, не окажись рядом ты.
Ну, и наконец простые, доступные всем радости жизни - радость иметь рядом верного друга, радость
от путешествия по неизвестным землям и встреч с чем-то новым, радость вкусно поесть и хорошо выспаться после долгой дороги.
И много чего ещё, что наполняет жизнь воительницы...
А вы говорите прям уж Ад. Нее...
Жизнь Зены и была, и оставалась намного ярче и разнообразнее, чем подсчёт убитых врагов приходящих к ней по ночам, чтобы рассказать о своей участи в мире теней. ))
P.S.
Думаю, Зена этих призраков просто считала, когда у неё была бессонница:
- Один убитый, два убитых, три убитых... Этого не помню... Этот из Спарты... Четыре... убитых.
Габриэль, отвлекаясь от записей в свитке:
- Зена! Считай их про себя! Мне не сосредоточиться.
Зена, поворачиваясь на другой бок:
- А ты пергаментом шуршишь, я сбиваюсь - приходиться считать заново.
- Пять убитых, шесть... Джоксер, отойди от костра, ты мне остальных загораживаешь...