Delphina писал(а):не контролировал, просто ее жизнь повернулась бы иначе. Не было бы Японии, а была бы Греция
Delphina писал(а):А о патриотизме я говорю в смысле того, что как искренне любящий свою родину человек, Зена была бы идеальным правителем.
Delphina писал(а):А убивая греческий народ в бытность свою БАНДИТКОЙ, она завоевывала ее, шаг за шагом, постепенно
Ужс какой-то. Пост навеял мне мысли о Кадырове в Чечне. Тоже бандит, которого у руля поставили вместо стенки.Не было бы Японии, а была бы Греция. А о патриотизме я говорю в смысле того, что как искренне любящий свою родину человек, Зена была бы идеальным правителем. А убивая греческий народ в бытность свою БАНДИТКОЙ, она завоевывала ее, шаг за шагом, постепенно.
Delphina писал(а):Посланец от Акеми пришел бы, но вряд ли нашел бы Зену
Delphina писал(а):Или конфликт разрулился бы с божьей помощью
Delphina писал(а):В параллельном мире не те люди, что в нашем. Зена и Габ там тоже были не в себе, а Арес так вообще бог любви
Время от времени темная сущность пробуждалась, и будь рядом правильные люди (и боги))))), она стала бы полноправным Завоевателем всего известного мира со столицей в Коринфе (ну, или в Афинах)))))
Delphina писал(а):Нет, темная сущность - не совсем корректно, ибо без нее истинному главнокомандующему никуда. Скорее воинственная сущность.
Delphina писал(а): но в наши дни никто никого не понимает.
Delphina писал(а):Да и откуда было знать несчастному монаху, что Зена нынче богиня? Он искал смертную женщину
Delphina писал(а):Божья помощь - не обязательно сам Арес сражался бы с Йодоши, но в коалиции с Зеной они бы победили куда быстрей, может даже и умирать бы не пришлось.
Delphina писал(а):все же не считаю, что Арес стремился причинять ей боль.
Delphina писал(а): Что мешало ему взять и убить Габ? Или подстроить это убийство? Он знал, что в узде Зену держит только она, и ему ничего не стоило исправить положение вещей. Однако ж не стал этого делать
Delphina писал(а):Арес понимал темную сторону Зены, в то время, как Габ понимала ее светлую сторону.
Delphina писал(а):И, если уж на то пошло: как Зене могло быть больно, сядь она в императорский трон? Любой человек только порадовался бы....)))))))
Не в бровь, а в глаз Вот оно, суть злоХель писал(а): ну а насчет злого гения... Я убеждена, что это Габ В конце концов, именно из-за ее наставлений Зена умерла. Куда уж злее
Однако Вы увидели и сумели прочесть между строк У меня мама все это заметила даже раньше меня, хотя сериал всего пару раз посмотрела на тот момент А то, что начала темнеть - это ооочень тонко подмечено, хотя согласитесь, человек просто так не станет плохим. Получается, что либо Габ попала под дурное влияние Зены (что в принципе нереально, ибо Габ все кичилась своей философией любви и мира и взялась перевоспитывать Зену) либо она всегда такая была, просто Зена послужила катализатором, и Габ начала раскрываться и показывать свое истинное лицоХель писал(а):Тю, если бы это была я... я бы возгордилась непременно)) но это же в самом сериале есть. Просто не говорится открытым текстом. Ну и утрируется то, разумеется, что Габ - свет, а Зена - тьма. Кстати, в первом сезоне так и было. А потом Габ начала темнеть.
Delphina писал(а):хотя согласитесь, человек просто так не станет плохим. Получается, что либо Габ попала под дурное влияние Зены (что в принципе нереально, ибо Габ все кичилась своей философией любви и мира и взялась перевоспитывать Зену) либо она всегда такая была, просто Зена послужила катализатором, и Габ начала раскрываться и показывать свое истинное лицо
В конце концов, именно из-за ее наставлений Зена умерла. Куда уж злее
А во втором она попросила Зену убить Каллисто, и весь абсолютизм сошел на нет
Значит, не так уж и крепки были ее принципы
Price писал(а): Значит Габби начала “темнеть», потому что в ней было темное начало (сама по себе), а вот Зена «осветлилась» исключительно за счет своих многочисленных талантов…
Price писал(а): а я считала от наставлений Акеми
Price писал(а):Она была в состоянии аффекта – у нее мужика убили
Price писал(а):А у Зены – как камень, конечно
Акеми ее нигде не наставляла. Она всего лишь сказала, что и как надо сделать
Хель писал(а): а как у Зены Лао Ма умерла - так не смей ее убийцу трогать, что он тебе сделал!
разве Зена где-то им изменяла?
Price писал(а):А это ли не наставления
Price писал(а):Дык, вроде, Габ и не знала, что Лао "мужик" Зены Или я что-то уже не помню
Price писал(а):Изменяла, и еще как! Сначала были "темные" принципы, потом пошло осветление...
И звучало это не так, что "Зена, ты должна пойти и остаться мертвой. Ты поняла меня, Зена?"
бывает, например, что Зена младенцев не убивала
Price писал(а):От Габ это тоже не звучало, между прочим
Price писал(а):О каких младенцах идет речь
От Габ звучало иначе
Те принципы, которых придерживалась Зена. Всю дорогу. Например, не убивать детей.
И вообще - пример мне того, как Зена изменяла своим принципам))
Price писал(а):Наоборот, та старалась ее отговорить от самопожертвования
Price писал(а):А где Габ им изменяла Если и было такое, то во имя ЧЕГО-ТО
На протяжении сериала Габ внушала Зене, что та должна измениться. Наставляла ее в этом изменении так, как понимала сама
Во имя чего Габ вынудила Зену убить Каллисто
Price писал(а):Несомненно, но нигде не прозвучало: умри ради того то....
Price писал(а):А желание изменить человека к лучшему - разве это злодейство???
Price писал(а):Очень просто. На тот момент она полагала, что Калли убила ее ЛЮБИМОГО мужчину... Ну не разобралась она тогда в своих чувствах к Перди, Зене и т.д.
Price писал(а): Тем более, у Зены был "должок" Каллисто и надо было вернуть
Очень даже прозвучало. Например, когда Габ хотела умереть из-за Кораха
Габ пыталась сделать из Зены то, что хотела бы видеть в ней, не задумываясь, хотела ли того же самого Зена
А какая разница, что полагала Габ или не полагала? Она изменила своим принципам)) ради собственной хотелки
Price писал(а):А какая связь из-за Кораха и подстрекательством Габи Зены к самопожертвованию
А Зена далеко не марионетка, а Габ не кукольник
Если бы Зена не хотела меняться, то и не стала бы... А если стала меняться только из-за любви преданной дружбы с Габ, то это не до конца честно
Price писал(а):Это далеко не хотелка! Если бы моего любимого (как на тот момент полагалось Габ) человека убили - сама бы придушила своими руками. А не смогла бы - нашла того, кто может. И плевать на все!)))
Хель писал(а):Габ пыталась сделать из Зены то, что хотела бы видеть в ней, не задумываясь, хотела ли того же самого Зена.
Хель писал(а):А какая разница, что полагала Габ или не полагала? Она изменила своим принципам
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]