Иду сегодня из поликлиники. Вижу: скопление людей. Подхожу к ним, а там....
мама дорогая!!!! Лежит собака, лапа в крови, задняя часть, сорри, вообще неподвижна
Я шла делать снимок зуба; чтооо там, забыла напрочь
Кругом одни дамы бальзаковского возраста, стоят и кудахчут, что делать да как быть
В это время бедный пес уже задрожал и начал кашлять. Выяснилось: сбила машина еще в 8 (!!!!!!!!!!!!) утра (я шла в 15,30)
, сбила девушка, которая даже не остановилась, поехала себе....
Его кое-как отволокли продавцы цветов с проезжей части на тротуар. Налили воды, дали еды - не ест-не пьет
Оно и понятно: болевой шок, страшно... У меня сердце кровью....
Удивительно, но собравшиеся волонтеры собрали энную сумму денег на ветеринара. НО: кто погрузит песика в машину (благо она была)? Просили всех проходящих мимо "мужчин"
Нееее, какой там?! Один отмаз: нету времени! Откликнулись двое курсантов: взяли и донесли спокойненько.
Не опозорили честь мундира
Приехали в ветклинику, потом поехали на рентген, потом опять в клинику...
Зато: собаку спасли (он ласковый, добрый, доверчивый, с необыкновенно мудрыми и грустными глазами
), накупили ему еды, передали в заботливые добрые руки (девчонки правда замечательные
), теперь он в вольере ждет операцию на сломанную кость в районе тазобедренной области
. Будем всеми, кто был, ездить к нему по возможности каждый день, привозить корм, навещать
Я сегодня убедилась, сколько у нас поистине добрых и отзывчивых людей, которые не остались равнодушными к горю СОБАКИ
И есть еще надежда, что не перевелись настоящие мужчины (плюс ко всему военные
), что люди могут откликнуться на чужую беду
ЭТО НЕВЫРАЗИМО ПРИЯТНО СОЗНАВАТЬ
Очень хочется, чтобы таких было побольше, неравнодушных, добрых, сочувствующих людей, без которых в этом мире не осталось бы света и добра
Невидима и свободна....