Большое спасибо за "комплименты", я тронут. Однако, появилось у меня желание чуть-чуть подправить диагнозы двух авторитетнейших психологов нашего форума. Начнём с устойчивости психики. Манон, если ты считаешь, что убийство человека сильно отражается на состоянии психики, то ты сильно ошибаешься. Я видишь ли, не бегал с топором по улице и не рубил пенсионеров оглашая окрестности диким хохотом. У меня это немного по-другому происходило. Это во-первых. Во-вторых, если считать что у всех «убийц» критически срывает чердак, то мы живём в дивной стране! Мы почти все – потомки психопатов и маньяков, так как наш народ пережил Великую отечественную, во время которой, наши предки старательно уничтожали предков другого народа. Полагаю, твой дед тоже воевал. Все эти «чеченцы» которые, нажравшись водки, начинают гнуть пальцы: «я духов сотнями убивал, у меня крыша съехала!», обычные трепачи. Они наслушались СМИ которые спекулятивно муссируют горячую тему «чеченского синдрома», и теперь понтуются перед публикой, демонстрируя свою «крутизну». Ни у кого ещё, ни здесь, ни там, от того, что он кого-то издалека пристрелил, никакая крыша никуда не съезжала. Душевные расстройства иногда случаются у людей, которые пережили акт жестокости по отношению к себе, или к своим близким, (знакомым, однополчанам), но уж никак не у тех, кто этот акт осуществлял. Теперь о самих актах жестокости. Они совершенно не связаны с тем, убивал ты или нет. Если говорить про пехоту, то самое большое количество жертв, приходится на долю снайперов. Так вот, я ни разу не видел снайпера, который «спит и видит» как бы кого замучить. Наоборот, профессиональные снайперы, очень сдержанные и спокойные люди. Зато, я видел двух поваров, и одного связиста. У них явные отклонения психики, так как, несмотря на острое нежелание участвовать в боевых действиях, желание истязать пленных, у них было просто непомерное. Причём не во время допроса, и не ради мести, а просто для того чтобы убить время. Вместе с этим, они мечтали как можно быстрее убраться из зоны боевых действий. Вот это чистой воды патология. Их желание причинять боль, не связано с чувством мести, они не хотят уничтожать врагов в бою, но зато им нравится пытать - так они доставляют себе удовольствие. Больше чем уверен, что начинали они с животных, и не уверен, что они обязательно стали преступниками вернувшись на гражданку. Но они являются «миной замедленного действия». Во-первых, всё-таки велика вероятность, что они попытаются повторить те же самые действия в мирной среде, во-вторых, они передадут эту патологию своему потомству, в-третьих, можно понять, как именно они будут воспитывать своих детей. Эта жестокость, не является порождением войны, это наследственность. И таких дефективных тварей – миллионы, просто здесь не созданы условия, чтобы они могли проявить себя «во всей красе». Между прочим, для того чтобы их выявить, их совсем не надо тащить на войну, достаточно прогнать их через систему тестов. И было бы совсем неплохо, чтобы этим занималось министерство обороны, так как в армии и на войне от этой мрази, чаще всего никакой пользы – одни проблемы. У остальных, нормальных людей, на войне всего лишь меняется мировосприятие. Например, они неосознанно начинают делить людей на «своих» и «врагов». Да, это так сказать «издержки профессии», иногда это даже мешает, но то же самое происходит и с сотрудниками силовых структур. Их же в «душевнобольные» никто не записывает! Кроме того, большинство участников боевых действий приобретают обострённое чувство справедливости, (иногда искажённое, это полностью зависит от уровня воспитания и образования). Меня это тоже зацепило. И, уж извините, но я считаю, что если какой либо бюрократ мне пару раз нахамил, то вместо того чтобы унижаться перед ним третий раз, намного быстрее и разумнее его быстренько пристрелить, и заменить на другого, более отзывчивого. После чего жить станет проще не только мне, но и ещё как минимум нескольким десяткам человек. Я неправ? Ну извините меня, изверга бессердечного. Продолжайте дальше юлить и унижаться ради того, чтобы какой-то толстопузый зажравшийся скот, снизошёл до того чтобы поставить на вашу бумагу размашистую закорючку. Если человек не был подонком, то он им не станет и после войны. Просто там, мы на практике узнаём простой, быстрый и безотказный способ решать любые проблемы, которые здесь, могут довести человека до сердечного приступа. Нас этот способ устраивает, нам он нравится, но раз вы его не приемлите, мы его не используем. Так что не надо тут заявлений типа «ты убивал людей, значит ты сумасшедший!». Мы там если кого убиваем, так не людей, а врагов, причём не только своих, но и ваших, (хотя у Дэна, как я понял, врагов в природе не существует). И ещё немного об устойчивости психики… Что касается меня лично, то да, бывают нервные срывы. Точно так же как они бывают у любого человека. Один раз, (уже очень давно), я так расстроился, что на два дня ушёл в запой, чисто чтобы мозги от проблем отключить. Но даже под воздействием алкоголя, я никогда не закатываю скандалы, и не расшибаю морды собутыльникам, чем сильно грешны «мирные, психически здоровые» граждане. Однако нервный срыв, и расстройство психики, это совершенно разные вещи. Объяснять разницу, мне лень. Но кто не верит, может сходить в больницу, и посмотреть на таблички кабинетов. Там есть психиатр, и невропатолог. Два разных специалиста. Кстати, те, кто так уж уверены в полном отсутствии у себя психических отклонений, и аномалий, можете зайти к психиатру, (коли уж стоите у кабинета), и поделиться с ним этой мыслью. Полагаю, вам будет очень весело.
Теперь о жестокости по отношению к животным. Манон, что ты от меня хочешь? Чтобы я сообщил способ, как избавить мир от скотобоен? Могу. Но не могу блеснуть разнообразием и оригинальностью. Специально, по твоему заказу, мои каратели займутся отстрелом работников птицеферм и мясокомбинатов. За какое-то время, мы и их всех изведём. Одно только меня тревожит: что ты потом будешь кушать?
Я уже говорил, что меня не приводят в восторг скотобойни. И на экскурсию я туда, идти не желаю. Но, я так полагаю, там коров сначала убивают, а уж только потом сдирают с них шкуру. И делается всё это, совсем не для того чтобы поднять себе, любимому, настроение. Убийство может быть рациональным. Корову убивают, для того чтобы её съесть. Маленького Гитлера убивают, чтобы он не убил миллионы. Маленького Васю Дырозадикова, убивают, чтобы он никого не убивал, не насиловал, не грабил, и не размножался, так как его потомство будет такой же швалью как он сам. Ты противник мести? Месть бессмысленна? Хорошо. Значит убивая Дырозадикова мы не будем мстить за собаку. Мы будем предотвращать его дальнейшие преступления, и защищать его потенциальных жертв. Вполне соответствует твоим запросам. А уж логики, хоть ведром её отчерпывай!
Вот хоть и кощунство над этим смеяться, но всё равно смешно:
… почему, только оттого, что человек не вегетарианец, мы можем свободно обрекать на гибель свиней и коров на свинофермах?
А я и не знал что на свинофермах обрекают на гибель коров!
Человек, причиняющий боль из желания просто причинить боль, конечно, ненормален. Но единственный способ искоренить зло, эту ненормальность - искоренить изнутри.
Манон, способа искоренить ненормальность изнутри не существует. И ещё долго его не будет. За это время, сменится не одно поколение маньяков и убийц. Они совершат огромное количество зверств и убьют тысячи людей. Сейчас, единственный способ искоренить зло, уничтожить его. Ты, конечно, считаешь что это негуманно, но у тебя какое-то странное представление о гуманности… К психопатам опасным для общества, ты гуманна. А вот к их жертвам, в том числе и будущим... Знаешь, если ты станешь Президентом, я в диком ужасе сбегу из этой страны.
Представляю, как тебя забавляют слова о воспитании.
Только тогда, когда они звучат из твоих уст...
Но когда появится другой способ повлиять на сознание, мироощущение другого человека - здорово будет
Полностью согласен! Вот это единственный раз, когда я с тобой полностью согласен! Только,
когда он появится?
Устрица права - людей надо любить.
Ага. Только надо научится различать людей, и не людей. Ты – не умеешь. А если умеешь, то, так получается, что любишь ты как раз последних. Ты готова простить им всё, что бы они ни сделали.
Родить ребенка и любить его - тогда не будет подонков, о которых ты писал.
Подонки будут рожать подонков, так что никуда они не денутся. И тех, кого мы любим, они будут уничтожать.
Как бороться со злом в его реальных проявлениях - я не знаю. Но не так, как предлагаешь ты.
Ну да, вот и пускай всё остаётся на самотёке. Впрочем, именно так оно и есть. И так они и будет. И если гуманному обществу это так сильно нравится, то флаг вам в руки и по маньяку вам в каждый подъезд! Только попросите их, пожалуйста, пусть они животных не трогают.
Просто, несколько странно, когда люди, причинявшие неоднократную боль живым существам и никто не поручиться, что только вооруженным (в том же Афгане столько мирных поубивали), вдруг начинают лить крокодиловы слезы, убиваться и требовать страшного наказания для "изуверов" Как-то не очень честно
Дэн, в Афгане я, допустим, не был. Однако, ты попал в точку.
Мой напарник обломался насчёт первого ордена, как раз из-за того, что расстрелял из пулемёта двенадцать пленных. Да не просто пленных, там несколько человек были не «духи», а самые настоящие мирные жители. Но он этого не знал, а они от него все побежали. И вместо ордена, он чуть в дисбат не отправился. Только вот что... Вот у нас с ним, почему-то хватает ума, различать войну, и мирную жизнь, а у тебя, почему-то нет.
Там, опасность исходит от любого человека, слышал, выражение «убей, иль будь убит»? Так вот, инстинкт самосохранения, иногда заставляет совершать ошибки. Потому что жить очень хочется. И страшно очень. Оно конечно, обвинять нас в ошибках и преступлениях не отрывая зад от мягкого кресла, легко и приятно. Ты то ведь в своём кресле таких ошибок не делал! Ты честный, мудрый и всепонимающий! И ты отважно клеймишь позором жестоких и бессердечных убийц «мирного населения»! Но мне вот что интересно, почему, несмотря на то, что мы делали, мы можем сопереживать любому живому существу, а вы с Манон, исключительно людям? Хотя, каким там нафиг людям...
И почему слово изуверы ты взял в кавычки, я не понял.
Убийство собаки, и убийство человека, технически ничем не отличаются. Почему бы и не сравнить, если Манон ни за тех, ни за тех мстить не желает? А вообще, кто это сказал, что человек животным не ровня? Что, «царём природы» себя ощутил? Типа, «я умный, меня убивать страшное преступление, а собака разумом не обладает, её убивать нехорошо но можно»?
И перестань рассуждать о нас основываясь на сюжетах увиденных по телевизору. Там показывают не типичных бойцов, там выбирают «суперменов», чтобы вы на них глаза пялили и возмущались по поводу их «искалеченной» психики. Вас лажают, а вы это хаваете. Об участниках этого форума, нельзя судить по кому-то одному, и о тех, кто воюет тоже нельзя судить по кому-то одному, будь он хоть «суперменом», хоть томным мечтателем, (такие тоже бывают), мы все разные. Есть тупые роботы, а есть люди с неплохим интеллектом. Например, мой друг Физик, свой позывной получил за то, что даже в «круизах» писал диссертацию по квантовой физике.
Амир-Хан, ты чё на Израиль наезжаешь? С одной стороны, конечно, это не их территории, но с другой, евреи не сами туда заселились их туда ООН «прописало». Сейчас там идёт обычная война, и нечего сокрушаться, что гибнут палестинские дети. Еврейские тоже гибнут. Ты почему-то во всех разговорах о войне, считаешь только убитых мусульман, типа остальные потери не несут! И ни в какой жадности Shaz никого не упрекала, зря ты тут Золотого Тельца приплёл. И вообще, я тебе уже объяснял, что вся наша национальная нелюбовь к евреям, основана исключительно на подсознательном, примитивном опасении «а вдруг обманет?». Не надо быть простодушными дураками, и не обманут нас не евреи, не американцы. И воевать они к нам не полезут. А вот мусульманам, всё едино, что русский, что еврей, один хрен неверные, против которых нужно вести джихад, что они и делают по всей планете. Если тебя обманул еврей, то это, конечно, грустно, но не смертельно, это говорит лишь о том, что ты наивный кретин. А вот если тебе на улице встретится глазастенький палестинский мальчонка обвешанный русским пластидом или американской СИ-4, либо не менее глазастенький чеченский мальчонка с парочкой наших родных Ф-1, результат будет куда более печальным, будь ты хоть семи пядей во лбу! Чё-то я от темы отвлёкся...
Что я заметил, так это единодушное желание бить родителей... Ну бить, допустим, это уголовно наказуемо
, но неприятностей у них сейчас выше крыши
, (не у всех, некоторые оказались безгрешными, и отравить им жизнь у меня фантазии не хватило
). Только тут такая фигня... Они ведь своим детям не говорили «иди сынок сними шкуру с собаки». Благодаря их воспитанию, (вернее отсутствию оного), дети могут бродяжничать, воровать, деньги у сверстников отбирать, но такую патологическую жестокость, воспитать невозможно. Она врождённая. Если у ребёнка есть потребность издеваться над животными, он будет этим заниматься, даже если мама и папа будут ему каждый день объяснять что это нехорошо. Так что в смерти этой собаки, вины родителей нет. И перевоспитать своё чадо, они при всём желании не смогут. Вот в этом-то как раз и проблема. Его либо валить надо, (что теперь неосуществимо), либо, он вырастет и размножится. И нихрена с этим не поделать.
Блэки, очень даже я обратил внимание на твой предложение! И написать об этом в газету, конечно можно. И журналисты с удовольствием написали бы. Но тогда, ситуация развивалась бы в соответствии с нашими законами. Мне это было бы совершенно невыгодно. Хрен бы я тогда сумел всю эту байду за два дня погасить, вообще-бы, скорее всего не смог.
Дэн и Манон уверены, что насилие не может быть во благо, что оно только увеличит количество зла. Приведу пару примеров, опровергающих это мнение. Когда мы уезжали в Чечню, мы большим табором, (что-то около шестидесяти человек), ожидали отправку в воинской части. Офицеры на нас наплевали, и почти месяц мы только тем и занимались, что беспробудно пьянствовали. Это, конечно, не желает чести контрактникам, но зато «честь» делает вот что: у нас не было драк, а все скандалы между упившимися контрасами, гасили не менее пьяные окружающие, причём исключительно словесно. Вообще довольно смешно выглядит, когда несколько человек держаться друг за друга чтобы не упасть, и заплетающимися языками взывают к разуму, совести и чувству товарищества. Но, как ни странно, это действовало, несмотря на то, что интеллектуальный и нравственный уровень нашего контингента, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Правда, у нас были два брата, (один сразу после армии, второму года двадцать два), которые, ужасно любили издеваться над срочниками с первого этажа казармы. Видать, вспомнили что они крутые «дедушки». Их никто не останавливал, но до поры до времени. Однажды они слишком грубо наехали на нашего же контрактника, и их начали бить. Так вот, после «тщательно проведённой воспитательной работы», они вдруг отстали от несчастных срочников, стали вежливыми и вся их спесь куда-то бесследно улетучилась. Второй случай, это когда в небольшом, сугубо мужском коллективе, появились две девушки, да ещё и лесбиянки. Вот уж где была полная свобода действий не ограниченная ни законами, ни моралью! Кроме того, что нас не контролировала никакая власть, ни гражданская, ни военная, у нас ещё и команда подобралась интернациональная, то есть наличествовал мощный языковый барьер. И один большой любитель женского пола, решил, что этих девушек нам сам Бог послал, дабы они удовлетворяли наши сексуальные потребности. Начинать перевоспитание этого типа посредством мордобоя, мне не показалось разумным, так как в этом случае, победа была бы явно не на моей стороне, (какой-то он чересчур здоровый был), а поддержки от окружающих ждать не приходилось, они сами на девчонок смотрели как медведи на мёд. Поэтому я там чуть в блин не раскатался, пытаясь донести до этого гоблина, что это не «тёлки», а наши так сказать, сёстры по оружию, кроме того, в качестве сексуального партнёра, они его совершенно не воспринимают. Видать мой дар убеждения велик и могуч
, так как он таки что-то понял. По крайней мере, насчёт того, что он им не подходит как сексуальный партнёр. Поэтому, он мне старательно объяснил, (вот уж воистину международная точка зрения!), что лесбиянки они, исключительно потому, что им попадались «бэд мэнс», а вот после того как они познакомятся с его, могучим «булл», их мировоззрение в корне измениться. Короче, в конце концов, дошло таки до физического воздействия. Начал это дело я, причём был твёрдо уверен, что это последний хороший поступок в моей жизни так как менее чем через минуту она трагически оборвётся
. Правда у него тоже обнаружились сторонники, но их было меньше, и они не так быстро схватились за оружие как мы
. Вот тут ему и объяснили на нескольких языках, (он всё прекрасно понял), что если он не прекратит свои домогательства, то его просто-напросто пристрелят, его жена навечно лишится такого замечательного «булла», а нас за это никто даже ругать не будет
. Между прочим, впоследствии, мы стали идеальной командой. Хозяева потом говорили что среди интернациональных групп, обычно такой дружбы и взаимовыручки не существует. Конечно, оба эти примера не связаны с патологической жестокостью. Но зато, они демонстрируют что насилие и угроза смерти, в определённых случаях, не увеличивают количество зла, а служат надёжным и эффективным инструментом воспитания
. Вопрос только в том кто, и для чего этот инструмент применяет.